Мы в соцсетях

Ассоциация корейцев ВКО отметила Наурыз

Фото автора

Праздник

Ассоциация корейцев ВКО отметила Наурыз

Необычно отметили тюркский Новый год – праздник Наурыз в сердце Усть-Каменогорска активисты Ассоциации корейцев ВКО.

Тепло и по-домашнему уютно прошло празднование Наурыз мейрамы в областном Доме дружбы – центре общественного согласия, парках, университетах, Казахстанско-Корейском колледже «Квансон».

В микрорайоне Студгородок на территории общежития ВКГУ им. С. Аманжолова силами студенческой и преподавательской общественности была поставлена роскошная концертная программа, установлены гостевые юрты, накрыты благотворительные столы, где главным угощением стал плов. Представлены национальные кушанья разных этносов, в том числе корейского. В частности были пигоди – пироги из дрожжевого теста на пару, корейские салаты и сладости.

В ходе праздника были показаны народные традиции и обычаи. Состоялись национальные игры, забавы, викторины, спортивные  соревнования, а на сцене выступили артисты и творческие коллективы.

Корейский блок представили активисты Ассоциации корейцев Восточного Казахстана. К примеру, вызвал овации ансамбль самульнористов, которым руководит волонтер из Южной Кореи Джу Сын Рён. Самобытные артисты удивили публику игрой на корейских барабанах.

– Наурыз – это замечательный праздник, который сплачивает всех казахстанцев вне зависимости от национальности, возраста, профессии, – говорит член Ассоциации корейцев ВКО Галина Хан. – Мы все живем в мире и согласии под единым шаныраком.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: