Мы в соцсетях

Галина Вишневская завершила сезон выступлений в Кубке мира

Фото – НОК РК

Спорт

Галина Вишневская завершила сезон выступлений в Кубке мира

Казахстанская прима биатлона из Семея провела второй по успешности сезон в карьере.

Ещё совсем молодая 24-летняя биатлонистка из Семея проводит только третий сезон в Кубке мира, но каждый из них становится историческим для нашей школы данного вида спорта. Не стал исключением и нынешний биатлонный год, хотя абсолютно лучшим для Вишневской он не был. Она заняла 30-е место по итогам выступлений на этапах Кубка мира с 258 очками в активе. Это второй показатель для нашей звезды в карьере. В прошлом сезоне она была 20-й при 429 очках в турнирной копилке. Оба эти показателя, кстати, являются рекордными для казахстанского биатлона.

Но в отличие от предыдущего сезона Галина сумела сделать ещё один важный шаг, которого в предыдущие годы не мог сделать никто – впервые вошла в тройку призёров отдельно взятой гонки в рамках этапа Кубка мира. Произошло это на старте нынешнего сезона, когда она вместе с павлодарцем Максимом Брауном сенсационно стала третьей в супермиксте!

Стоит ли говорить, что третий сезон подряд Вишневская становится лучшей в составе сборной Казахстана? Второе место в нашей команде, кстати, заняла Ольга Полторанина из Риддера. Она стала 77-й с 23 очками. И это несмотря на то, что после Олимпийских игр отчего-то ни в  одной гонке Кубка мира участие не приняла.

В общем, каждый год Галина вписывает новую страницу в истории казахстанского биатлона. Учитывая молодость нашей суперзвезды, таких страниц, будем надеяться, будет вписано ещё очень и очень много.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: