Мы в соцсетях

ВКО занимает 10 место из 14 регионов Казахстана

Новости

ВКО занимает 10 место из 14 регионов Казахстана

Восточно-Казахстанская область занимает 10 место из 14 регионов Казахстана по переводу сельхозземель с бумажных носителей на цифровой формат. По данным АО «Информационно-учетный центр», в электронную базу данных казахстанские фермеры уже внесли 6,3 млн гектаров пашни.

В тройку лидеров входят Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская и Костанайская области. К слову, на западе страны «оцифровали» больше половины пахотных угодий. В Восточном Казахстане этот показатель намного скромнее и составляет чуть больше 15 процентов. А всего в нашем регионе предстоит занести в компьютер 1,5 млн гектаров земли.

– Трудности возникают, но они решаемы, – комментирует ситуацию  главный специалист АО «Информационно-учетный центр» Азамат Курманов. – К примеру, кто-то из фермеров после регистрации на портале и загрузке своего БИНа не находит  поля в базе. Или есть расхождения по площадям в реальности и в земельном кадастре. Причем это не только вина государственных ведомств, но и самих сельчан. Многие из них даже не получили электронной цифровой подписи, хотя это вопрос 20-30 минут при обращении в ЦОН.

«Оцифровка» пашни государством вводится не случайно. Как ожидается, процедура упростит инструменты поддержки, а также существенно сократит бюрократию и риск коррупции.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...
Дмитрий Крюкович

Работал на телеканалах “Хабар” и КТК. Общий стаж в журналистике – 18 лет. Специализация – журналистские расследования.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: