Мы в соцсетях

В Семее с острова Полковничий были эвакуированы 97 человек с подтопленной территории

Фото пресс службы акима города

Паводки ВКО

В Семее с острова Полковничий были эвакуированы 97 человек с подтопленной территории

На настоящий момент с подтопленной территории на острове Полковничий в Семее эвакуированы 97 человек. Еще шестеро жителей острова от эвакуации отказались. Как сообщил помощник акима города по мобилизационной подготовке, ГО и ЧС Берик Тусупов, 30  человек были размещены в гостинице «Турист», еще 67 семейчан – в гостинице «Семей». Еще несколько человек выразили желание переждать паводок в домах своих родных и близких.

– Жителям острова, размещенным в гостиницах, обеспечено горячее питание. Мы предлагали эвакуированному населению воспользоваться услугами психологов или других специалистов, но все отказались от подобного рода помощи,  – проинформировал Берик Тусупов. – И это неудивительно. Потому что для жителей острова Полковничий весенний паводок – обычное дело. Кроме того, все жители прибрежной территории, а это более полутора тысяч человек, были заранее оповещены о возможных подтоплениях опасных территорий.

Сотрудники УЧС Семея провели подворовой обход всех домов на острове, чтобы убедиться, что никто из местного населения не остался на подтопленной территории.

Параллельно с эвакуацией жителей работники ГКП по благоустройству и озеленению «Семей» работали над строительством земляной насыпи между рестораном «Орлиное гнездо» и биологическим центром. На этих работах были задействованы 30 человек и 16 единиц техники, в том числе и достаточно мощные погрузчики и самосвалы. В настоящий момент строительство насыпи уже завершено.

– Ситуация изменяется каждые 20-30 минут, – уточнил Берик Тусупов. – В обед было принято решение провести взрывные работы в местах возможных зажоров льда. Из Усть-Каменогорска были вызваны специалисты по взрывным работам. Но вполне возможно, что их услуги не понадобятся. Будем наблюдать, как поведет себя река.

В настоящий момент подтопленной оказалась территория на острове Полковничий. Однако в зоне риска находятся жители поселков Восточный и Мирный. Все жители оповещены о возможных подтоплениях и готовы к эвакуации в любой момент.

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: