Мы в соцсетях

Жителей Согры, пострадавших от паводка, кормят бесплатно

Фото Дмитрия Франчука

Паводки ВКО

Жителей Согры, пострадавших от паводка, кормят бесплатно

На этой неделе жителей частных домов улиц Скалистая, Юннатов, Дружинников, переулка Вешний и садоводческого товарищества «Титан» в микрорайоне Согра спасали от большой воды, которая пришла с Глубоковского района. А по инициативе главного имама областной мечети Халифа Алтай Ермека кажи Мухатая, для всех пострадавших от паводка организовали горячее питание.

Директор КМС-5 Максим Тесленко объяснил, почему сложилась такая ситуация.

 – Водонакопитель находится в поселке Солнечный Глубоковского района, с него и пришла большая вода, – говорит он. – Арычная система в Согре, которая рассчитана на талые и дождевые воды, не выдержала такого объема кубометров. В результате около 30 дворовых территорий частных домов и 40 дач оказались подтоплены. Согласных покинуть свои жилища эвакуировали в социальный центр «Ульба» и школу-интернат им. Н. Крупской. Но большая часть жителей осталась в своих домах. Именно их, а также спасателей и работников коммунальных служб, которые работают сутки напролет, работники областной мечети несколько дней кормили пловом и раздавали горячий чай.

– Мы будем и дальше организовывать обеды для пострадавших от паводка, пока ситуация не нормализуется, – отметил Ермек кажи Мухатай. – На один выезд горячее питание рассчитано на 120 порций.

– Помимо этого, мечеть предоставляет в КМС продукты питания, мы их раздаем нуждающимся либо адресно привозим тем, кто не может покинуть свой дом, – дополнил Максим Тесленко.

 

По словам Максима Тесленко, сейчас ситуация в дачном комплексе и частном секторе поселка Согра, а также в районе Гавани нормализовалась. Эвакуированные жители возвращаются в дома. Сегодня там побывал прибывший в ВКО заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин. Он осмотрел улицы и дома после паводка, дал поручение не расслабляться и дальше держать все под контролем.

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: