Мы в соцсетях

Тысячи шаров в память о погибших взмыли в небо Усть-Каменогорска

Важно знать

Тысячи шаров в память о погибших взмыли в небо Усть-Каменогорска

Сегодня у здания Генерального консульства Российской Федерации в Усть-Каменогорске собрались тысячи людей. Взрослые и маленькие дети, люди разных национальностей пришли почтить память погибших 25 марта в здании ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. На фоне развевающегося российского флага игрушки, цветы, белые шары и свечи… В глазах пришедших людей чувство скорби и сострадания. Люди приходят семьями, даже самые маленькие участники понимают, что сегодня шарики и игрушки для деток, погибших в пожаре.

Маленькая Алиса пришла как и многие с мамой и принесла свою игрушку для тех деток, которые погибли. Вместе с мамой Тамарой они написали плакат и принесли шары.

-Я с мамой пришла, деток вспомнить. Я им мишку принесла.

На столике с лампой журнал и ручка. Здесь слова сочувствия и скорби останутся как память о светлых душах погибших и как набат тревоги оставшимся в живых.

– Скорбим вместе с вами… Держитесь. – Написал свои строчки Александр.

– Мы сюда пришли с детьми, – говорит, сдерживая эмоции,  Александр. – То, что случилось в Кемерово, это чудовищная ситуация. Слов нет. Жалко детей. Тем более дети оказались в такой ситуации, куда смотрели? Как допустили? Дети оказались в газовой камере… Не желаем никому такой ситуации. Надо сейчас делать выводы, чтобы впредь такого не повторилось, не допускали чтобы такой трагедии.

Ровно в 21:00 в небо над консульством взмыли тысячи шаров.

– Можно сказать, что Кемерово и Усть-Каменогорск сегодня вместе, как Россия и Казахстан, – говорит Даниил Лапач, атташе Генконсульства Российской Федерации в Усть-Каменогорске. – Не бывает чужого горя,  когда гибнут дети! Чужих детей не бывает. Вы можете заметить, идет дождь. Небо плачет. Еще раз низкий поклон тем, кто пришел сегодня. Удивило что много людей и в том числе мужчины, действительно плакали. Люди не равнодушны. Мы будем надеяться, что подобные ситуации не повторятся ни в России, ни в Казахстане, но и вообще нигде в мире. Здесь не существует национальностей, рас, цвета кожи. Все мы люди и каждый примеряет это горе на себя. Будем молиться богу, аллаху, в зависимости от конфессии, чтобы этого горя больше никогда не произошло.

 

К консульству России в Усть-Каменогорске уже со вчерашнего дня стали подходить люди. А тысячи шаров взмыли в небо как символ невинных душ, покинувших этот мир.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: