Мы в соцсетях

Усть-каменогорские власти и службы ЧС организуют встречи с предпринимателями по вопросам безопасности, чтобы не допустить трагедии Кемерово

Бизнес

Усть-каменогорские власти и службы ЧС организуют встречи с предпринимателями по вопросам безопасности, чтобы не допустить трагедии Кемерово

Не допустить трагедии

По инициативе акима города Усть-Каменогорска Куата Тумабаева и Управления по ЧС города Усть-Каменогорска состоялось совещание с участием представителей объектов с массовым пребыванием людей.
Совещание открыл начальник УЧС  Усть-Каменогорска Акылбек Мухаев, который довел до присутствующих информацию о количестве объектов с массовым пребыванием в городе, основных нарушениях, встречающихся при проверках, пожарах, которые уже были зарегистрированы в городе, так, к примеру, 03.10.2017 года в торговом доме «Муз Тау» горели токоведущие элементы блока питания декоративной наружной вывески на общей площади 0,5 кв. метра. Причиной пожара стало короткое замыкание в результате попадания воды и осадков.

4 октября 2017 года произошел пожар в помещении рынка «Шыгыс- Таны» – в мясном отделе горели сгораемые детали холодильного оборудования на площади 12 кв. метров. Причиной пожара послужил аварийный режим работы электрооборудования.

Чтобы не допустить трагедии, произошедшей в торгово-развлекательном центре в городе Кемерово, глава города обратился к предпринимателям с просьбой проявить инициативу для проведения пожарно-технического обследования на объектах. Представители бизнеса поддержали предложение и уже начали подавать заявления в УЧС  Усть-Каменогорска для проведения по «иной форме» проверки согласно Предпринимательскому кодексу РК статье 137, которые носят рекомендательный характер и после проведения пожарно-технического обследования позволят объективно взглянуть на нарушения и своевременно их устранить.
Также на совещании выступил Жумагазы Кембаев, начальник отдела по контролю за охранной деятельностью ДВД ВКО, который ответил на вопросы, поставленные на предыдущем совещании при акиме города, о подготовке охранников, сотрудников частных охранных агентств к правилам поведения при возникновении пожара.

По окончании совещания аким города Усть-Каменогорска Куат Тумабаев отметил, что необходимо всеми силами подключиться и предпринимателям и государственным организациям по вопросу обеспечения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей и не повторить трагедии, произошедшей в Кемерово.

Всем предпринимателям, которые заинтересованы в обеспечении безопасности своего объекта, и посетителям в них необходимо уже сейчас подать заявление в УЧС  Усть-Каменогорска по адресу: ул. Пермитина, 23, 2 этаж, ежедневно с 9.00 до 18.30. В заявлении указать наименование объекта, ИИН, БИН, адрес, контактные телефоны и копию свидетельства о государственной регистрации.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: