Мы в соцсетях

ВКО – лидер по охвату дошкольным воспитанием детей и договорам ГЧП

Образование

ВКО – лидер по охвату дошкольным воспитанием детей и договорам ГЧП

Это стало известно на брифинге в инфоцентре ВКО. В ходе пресс-конференции управления образования ВКО стали известны итоги минувшего года и задачи на 2018 год. Главное, поставлена цель – изменить роль системы образования, сделать его центральным звеном новой модели экономического роста, расширить предоставление качественных образовательных услуг, обеспечить прозрачность и доступность информации.

– В системе дошкольного образования функционируют 810 дошкольных организаций, в том числе 315 детских садов и 495 мини-центров, – сказала и. о. руководителя управления образования ВКО Асель Каирбекова. – С начала 2017 года открыто 31 дошкольное учреждение, создано более 1880 мест. При действующих детсадах и мини-центрах открыты дополнительные группы с охватом 2357 детей. Область лидирует по охвату дошкольным воспитанием и обучением: среди детей в возрасте от трех до шести лет – 100 процентов, от года до шести – 85,2 процента.

Управлением образования ВКО активно внедряется механизм государственно-частного партнерства. Так, в прошлом году было размещение госзаказа в 64-х частных детских учреждениях Усть-Каменогорска, Семея, Риддера, Абайского, Зайсанского и Зыряновского районов, что также позволило региону занять высокие показатели по числу заключенных договоров в рамках ГЧП.

 

 

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: