Мы в соцсетях

Сельские школы ВКО умнее городских

Новости

Сельские школы ВКО умнее городских

В Восточно-Казахстанской области ведется системная работа по снижению оттока выпускников школ, которых в этом году будет свыше 9740 человек.

– По поручению акима ВКО разработана программа «Бiлiктi маман», направленная на повышение конкурентоспособности региональных вузов и снижение оттока выпускников школ, – добавила Асель Каирбекова. – Наибольший отток выпускников наблюдался в Усть-Каменогорске, Семее, Риддере. Мы добились двукратного снижения этого показателя. Из местного бюджета выделено 200 грантов на востребованные специальности в пяти университетах области. В текущем году предусмотрены средства на 400 бюджетных мест.

Также было отмечено, что средний показатель единого национального тестирования в ВКО был 82,2 балла, что выше общереспубликанского уровня, который составил 80,5 балла.

Интересно, что лидерами региона по результатам ЕНТ стали не городские гимназии, а школы Кокпектинского, Аягозского и Тарбагатайского районов.

– Выше ста баллов набрали 20 сельских школ региона и всего 9 городских, – отметила Асель Каирбекова. – Анализом ситуации занимается комиссия.

 

 

 

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: