Мы в соцсетях

Недалеко от Семея будет построен новый лечебно-оздоровительный комплекс

Фото использованные материале взяты из интернета

Провинциальные тайны

Недалеко от Семея будет построен новый лечебно-оздоровительный комплекс

В Бескарагайском районе ВКО реализуется масштабный проект «Строительство лечебно-оздоровительного комплекса  «Қожагелді» и юрточного  городка «Жаңа ауыл». Стоимость проекта составляет 800 млн. тенге, из них на сегодняшний день вложено в проект 550 млн.тенге собственных средств, сообщил аким Бескарагайского района Даулет Батырбаев в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ВКО.

   Лечебно-оздоровительный комплекс  «Қожагелді» будет состоять из гостиницы на 2 этажа вместимостью до 250 туристов, коттеджей на 22 места и столовой на 220 посадочных мест. Кроме того,  для отдыхающих будет функционировать открытый бассейн и лечебно – оздоровительный корпус с пантованнами, грязелечением, кумысолечением, фитобочкой, массажными кабинетами с пропускной способностью на 210 человек в день. На территории летней площадки будут беседки, теннисный корт, волейбольное поле, баскетбольная площадка, сауна, пляжная зона, катамараны, лодки, катера и прочее.

Здесь же будет открыт юрточный городок «Жаңа ауыл», состоящий из юрточного 2-х этажного ресторана на 250 посадочных мест и гостиничных номеров в виде юрт на 48 мест.

  – Комплекс при реализации планирует в день принять более 200 человек посетителей, – сказал Д.Батырбаев, –  обеспечить питанием более 300 человек, из них в ресторан – юрте более 200 человек, в столовой более 120 человек в день. В рамках данного проекта будет создано 80 новых рабочих мест. Это очень хороший проект, который сейчас требует небольших вложений для завершения всего начатого. Находится комплекс всего в 7-8 км от Семея, в очень живописном месте.

Кроме того, в перспективе у главы района развивать пляжный туризм на побережье озера Шошкалы, известного своей целебной водой и грязью. Как мы уже сообщали ранее, ВКГТУ им. Д.Серикбаева совместно с Научно-исследовательским институтом курортологии и физиотерапии г. Томск РФ провел бальнеологические исследования озер и родников ВКО. Так, по их результатам, стало известно, что  по минерализации и основному ионно-солевому составу воды озеро Шошкалы, расположенное в Бескарагайском районе, отнесено к бальнеологическим водам наружного применения. Воды данного типа могут использоваться наружно (в виде ванн) для лечения болезней нервной системы, кровообращения, органов дыхания и пищеварения, эндокринной и мочеполовой систем, кожи.

 

-Озеро состоит из 3–х небольших водоемов, находящихся недалеко друг от друга. – Говорит Даулет Батырбаев. – Вода в озерах соленная, но соленость в них различная. Эти озера имеют лечебные свойства, аналогичные свойствам Мертвого моря. Здесь каждое лето много отдыхающих. Бесценен химический состав воды, в который входят минеральные вещества и химические элементы. На побережье озера Шошкалы имеются  20 гектаров свободных земель к сведению потенциальных инвесторов.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: