Мы в соцсетях

В рейде по ЦОНам Усть-Каменогорска побывали мажилисмены РК

Общество

В рейде по ЦОНам Усть-Каменогорска побывали мажилисмены РК

Народные избранники, которые прибыли в Восточный Казахстан с рабочим визитом, начали с того, что провели рейд по ЦОНам Усть-Каменогорска.

Депутаты Мажилиса Парламента  РК Каринэ Микаелян и Магеррам Магеррамов посетили Центр обслуживания населения № 2 по улице Казахстан, 99/1, затем ЦОН № 3 по ул. Белинского, 37 а.

– Мы прибыли на Восток страны в рамках выезда в регионы с целью разъяснения Пяти социальных реформ, выдвинутых Главой государства Нурсултаном Назарбаевым, – сказал Магеррам Магеррамов. – Видно, что в ЦОНах областного центра ВКО работа поставлена неплохо. Претензий нет, за исключением очередей из-за «зависания» программы в кассах Казпочты. Нужно решить вопрос низкой скорости интернета в этих отделах.

По всему маршруту мажилисменов сопровождал заместитель руководителя ЦОНов ВКО Азамат Рахимжанов, который рассказывал о механизме работы.

По словам Азамата Рахимжанова, за последние два года значительно расширилась зона самообслуживания населения. В перспективе – доведение этого показателя до уровня 60 на 40. Большую часть различных манипуляций будут выполнять сами граждане в электронном виде, остальную – сотрудники ЦОНа в операционном зале.

– Наш штат составляет 71 сотрудник, – говорит руководитель отделения № 3 Усть-Каменогорска Департамента «ЦОН» – филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по ВКО Еркежан Ибрагимова. – Ежедневно через наше отделение проходит около трех тысяч человек. Почти 300 обращений касается оформления электронной цифровой подписи. Немало заявлений поступает по вопросам прописки.

По словам Каринэ Макиелян, в планах депутатов – встречи с избирателями в Риддере, а также в Уланском, Шемонаихинском, Глубоковском районах ВКО.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: