Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске, осужденные колонии ОВ 156/22 ярко и творчески отметили Наурыз

Фото предоставлено администрацией ОВ 156/22

Новости

В Усть-Каменогорске, осужденные колонии ОВ 156/22 ярко и творчески отметили Наурыз

Атмосфера праздника уносит всех присутствующих в мир ярких красок свободы и обновления. Улыбки и радостные взгляды говорят о том что праздник, подготовленный усилиями и самих осуждённых и администрации учреждения ОВ 156/22, удался на славу.

– Сегодня в нашем учреждении минимальной безопасности ОВ 156/22 прошло празднование праздника «Наурыз мейрамы», -говорит осужденный Бауржан Ахметов, – это в очередной раз дает возможности проявить себя творчески и показать все наши способности и  насколько мы исправились. Благодаря таким мероприятиям проводимым в учреждении при поддержке администрации, начальника учреждения, воспитательного отдела появляется возможность творить и создавать интересные постановки. Все ребята задействованы. Хотелось бы проводить праздник и не только в нашем учреждении, но и в других местах, – смеется Бауржан. – Одним словом мы исправляемся, идет адаптация к воле, многие ребята  открыли в себе новые таланты.

Отметим, что в подготовке к празднованию наряду с личным составом активное участие принимали и сами осужденные. И красочные плакаты, и концертные номера, все это было подготовлено стараниями людей, которые мечтают начать жизнь с чистого листа.

А самые активные участники получили благодарственные письма.

-Такие праздники позволяют проявить себя, сделать еще один шаг к свободе, – говорит заместитель по воспитательной работе среди осужденных Учреждения ОВ -156/22 Нурлан Коржумбаев.- В этот праздник обновления мы вместе со всеми казхстанцами проводим праздничные мероприятия, концертные программы. И именно такие праздники позволяют осужденным проявить свои таланты, активность, положительно влияют на осуждённых которые стремятся хорошо трудиться. Праздничная суета и подготовка поднимает дух.

Яркий хоровод красок с танцами, плакатами, мини спектаклями и награждением запомниться на долго, ведь для весны и обновлений преград не существует.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: