Мы в соцсетях

Трамвайный парк в Усть-Каменогорске будет работать

Общество

Трамвайный парк в Усть-Каменогорске будет работать

На пресс-конференции председатель правления СПК “Ертiс” Антон Крамаренко рассказал о состоянии городского Трамвайного парка и о том, что ждет его в ближайшем будущем.

Как известно, 20 марта на торги была выставлена часть имущества Трамвайного парка. За 443,5 миллиона тенге оно было куплено СПК “Ертiс”. Вечером 28 марта имущество было окончательно передано новому владельцу.

– Теперь все это необходимо юридически оформить по букве закона. Так как на некоторое имущество были наложены аресты, нам нужно их снять. Также надо создать новое юридическое лицо, которое будет управлять парком. На это может уйти некоторое время, – говорит Антон Крамаренко. – Процесс это не быстрый, но мы планируем возобновить трамвайное сообщение уже к лету.

Больная тема для Трамвайного парка – задолженности по заработной плате. На сегодняшний день в суде зарегистрировано более 200 заявлений от сотрудников парка. С декабря 2017 года им не выплатили суммарно более 80 миллионов тенге.

– Средства на погашение этих долгов уже найдены, и на следующей неделе все долги по заработной плате будут выплачены рабочим, – сообщил Антон Крамаренко.

Аким города Куат Тумабаев добавил, что ни один сотрудник Трамвайного парка не будет сокращен – все останутся на своих местах.
Среди выкупленного имущества 14 вагонов, которые находятся в удовлетворительном состоянии и могут выйти на улицы города. Еще 13 вагонов были закуплены в Алматы и сейчас ожидают транспортировки в Усть-Каменогорск. Планируется, что они будут доставлены в областной центр до 10 мая.

– В наших планах – постепенная замена действующих вагонов на новые. Также планируется капитальный ремонт и реконструкция депо, – говорит Антон Крамаренко. – Самая большая проблема – это рельсы и шпалы. Их состояние вызывает озабоченность и постепенно мы также будем их заменять.

Еще одна сложность – замена линий электропередачи. Проблема в том, что для трамвайных линий используются кабели, отвечающие особым техническим характеристикам. Такие кабели производят далеко не везде. На этом фоне особенно удручает, что недавно в районе Защиты злоумышленники украли 250 метров трамвайного кабеля. К слову, они уже были задержаны и в ближайшее время предстанут перед судом.
Что касается цены на проезд – пока этот вопрос не обсуждался.

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: