Мы в соцсетях

В Семее людям, чьи дома остались подтопленными, ночью и утром психологическую помощь оказывали психологи ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО

Фото и видео ДЧС ВКО

Паводки ВКО

В Семее людям, чьи дома остались подтопленными, ночью и утром психологическую помощь оказывали психологи ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО

Пострадавших от подтопления поделили на несколько групп и разместили в разных эвакуационных пунктах. Огромное количество людей отвезли в местный профилакторий. В первые часы граждане оказались в информационном вакууме, у многих была паника, растерянность.

-Очень сложная ситуация, – рассказывает психолог ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО Олеся Мухина. – 77 взрослых, 55 детей, каждому необходимо было уделить внимание. Реакции у людей разные: агрессия, паника, истерика, тревожность, страх. Многие стояли потерянными, плакали. Вместе с сотрудником городского УЧС мы беседовали с людьми и успокаивали.

Людей обеспечили горячим питанием. Однако многих, несмотря на горе, интересовал вопрос, как утром доезжать до работы. Местным исполнительным органом был обещан автобус для перевоза людей.

Еще часть эвакуированных размещена в гостинице и образовательной школе. В течение дня психологи постараются навестить всех пострадавших. Из города Усть-Каменогорска для подкрепления выехала бригада врачей и психологов из «Центра медицины катастроф».

Отметим, что в Семее по решению акимата с утра продолжаются взрывные работы. Среди населения проводится оповещение.

В настоящее время начальник ДЧС ВКО Нурлан Мадьяров совершает облет для изучения ледовой обстановки и состояния русла реки Иртыш.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: