Мы в соцсетях

В ВКО сельский акимат ставит «условия» предпринимателю

Новости

В ВКО сельский акимат ставит «условия» предпринимателю

От бизнес-леди одного из сел Кокпектинского района госслужащие требовали  письменный отказ от информационно-коммуникационной инфраструктуры (ИКИ). Сейчас в ситуации разбирается Департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции  по ВКО.

Глава СПК «Коре Сарам» Людмила Ким  обратилась в филиал Палаты предпринимателей ВКО и выразила свое недоумение поведением чиновника. Кстати, пришедшего в сопровождении другого госслужащего.

-16 марта в 10.00 к нам домой приехали аким Миролюбовского сельского округа и специалист по делам молодежи, которые устроили на улице скандал, вокруг собрав всю улицу, – написала в своей жалобе глава СПК «Коре Сарам» Людмила Ким. –  Требовали написать отказ от ИКИ.  Сказали, что аким района  все равно не даст вам выделить средства на ИКИ, так как вы не платите кредит. Он приказал выписаться с Миролюбовки…

Директор Кокпектинского филиала ПП ВКО Алия Мукашева обратилась к акиму района Рамилю Сагандыкову  с просьбой разобраться в ситуации, из этого следует, что сотрудники сельского акимата повели себя некорректно, нарушив этику госслужащего. Она предупредила, что в противном случае будет вынуждена обратиться в другие соответствующие органы.

-Требование акимата незаконно, это превышение должностных полномочий, – говорит Алия Мукашева. – Своими действиями они препятствуют развитию бизнеса на селе. СПК “ Коре Сарам” занимается выращиванием овощей, ими подана заявка через ФПП на  подведение ИКИ, которая одобрена областной комиссией. Предприниматель не может отказаться от подведения электроэнергии. Так как без него не будет нормального урожая. Фактически земельный участок овощеводов находится в черте другого – Палатцынского сельского округа

Вчера стало известно, что в Миролюбовский сельский округ прибыла комиссия из Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции по ВКО.

По словам директора филиала, на сегодня в районе инженерно-коммуникационная инфраструктура необходима по 8 проектам. И только по одному из них получено одобрение. Отмечается также, что местным предпринимателям дорого обходится проектно-сметная документация.

Кстати, чиновники района не первый раз становятся объектом жалоб предпринимателей. Так, в прошлом году дорожные организации не могли получить свои кровные за выполненные работы, а объединившиеся в сельхозкооператив сельчане на протяжении нескольких месяцев – земельный участок.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: