Мы в соцсетях

В поселке Зубовск Зыряновского района начата эвакуация людей из подтопленных участков домов

Паводки ВКО

В поселке Зубовск Зыряновского района начата эвакуация людей из подтопленных участков домов

Из-за резкого повышения уровня воды в реке Бухтарма произошел перелив, в следствии чего, создалась угроза подтопления улиц Тохтарова, Береговая, Березовская, Лазо и Казаченко.

Эвакуацию населения в безопасное место обеспечили спасатели группы подразделения РОСО, осуществляющая дежурство в данном населенном пункте. Для проведения спасательных операций дополнительно были направлены силы и средства пожарной части города Серебрянска в составе 10 человек.

В настоящее время эвакуация продолжается. Количество людей уточняется. Жителей размещают в пункте эвакуации на базе средней школы.

На месте подтопления находятся 2 экипажа местной полицейской службы и местный исполнительный орган.

Акимат Зыряновского района ведет подсчет подтопленных домов и участков. По состоянию на 10 часов затоплено 23 жилых и 4 пустующих домов.

Напомним, что спасатели прогнозировали ход похожих событий. В Зубовске заблаговременно были выставлены посты из группировок спасательных подразделений. Среди местных жителей проводилась разъяснительная беседа по действиям на случай  подтопления.

 

 

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: