Мы в соцсетях

В Зыряновском районе введен режим ЧС местного масштаба

Фото автора

Зыряновск

В Зыряновском районе введен режим ЧС местного масштаба

В Зыряновске топит улицы частного сектора.  Несколько домов  ушли под воду по окна и выше.

Талые воды и длительный дождь привели к разливу  небольшой речки Вторушки. По словам местных жителей, еще утром воды на улицах не было, но буквально за несколько часов часть улиц Бажова, Алтайской и переулка Тропинского полностью залило.

– Утром  проснулись, увидели, что речка Вторушка полная, – говорит жительница улицы Бажова Татьяна Лимаева, – но воду откачивали в канал, а потом насосная станция перестала справляться. Приехали с акимата, сказали собирать документы и эвакуироваться… Такого ужаса никогда не было… Живем здесь давно. В один миг все затопило. Наш дом до середины окон залит водой, спасти ничего не успели.

Затопило и саму насосную станцию. Прибывающую воду теперь пытаются откачивать при помощи пожарных мотопомп. Параллельно ведутся работы по укреплению дамбы городского водоема, откуда и идет вода во Вторушку.

– Меня не было дома, – говорит другой житель улицы Бажова Евгений Коротков. – Мне позвонили и сообщили, что нас топит. Приехал, дом стоял по окна в воде… Даже документы не успел вытащить. Хотели плыть на лодке, но сотрудники УЧС остановили, сказали, что опасно.

По информации пресс-секретаря ДЧС ВКО Анастасии Скляр, в Зыряновске эвакуировано более 60 человек. В район  направлено подкрепление. Жители домов, расположенных чуть выше зоны затопления, тоже вывозят ценные вещи, домашних питомцев.

По информации акима Зыряновского района Нуржана Токсеитова, в районе объявлен режим ЧС местного масштаба природного характера. Серьезная ситуация складывается не только в Зыряновске, но и в нескольких сельских округах. Уровень воды в Бухтарме превысил критическую отметку. Из опасных зон люди эвакуированы.

При этом, как отмечает Нуржан Токсеитов, все объекты жизнеобеспечения в районе  работают в штатном режиме.

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: