Мы в соцсетях

В Зыряновском районе более 160 домов оказались в зоне подтопления, эвакуация продолжается

Фото автора

Зыряновск

В Зыряновском районе более 160 домов оказались в зоне подтопления, эвакуация продолжается

Как мы уже сообщали ранее, в Зыряновском районе объявлен режим ЧС местного масштаба природного характера.  Из-за активного снеготаяния и обильных  осадков разлились практически все реки и речушки района.

В районном акимате прошло совещание оперативного штаба.

– Все силы и средства района задействованы для устранения последствий ЧС, – отметил аким района Нуржан Токсеитов. – Мы должны сделать все, чтобы наши люди не пострадали. Сегодня в зонах подтопления – 167 домов, 133 жителя района эвакуированы, из них 85 разместились у родственников, остальные в эвакуационных пунктах, где организовано горячее питание.

Работы  по устранению последствий ЧС будут вестись круглосуточно. Так же как и мониторинг за Бухтармой. Уровень воды превысил критическую отметку.  В районе  моста между селами Малеевск и Путинцево образовался затор из ледяных глыб, вода пошла через дамбу в Малеевск. Сейчас в селе идет эвакуация людей, чьим домам грозит подтопление.

– Благодарен жителям, что все относятся к ситуации с пониманием,  –  говорит Нуржан Токсеитов. – Нужно сохранять спокойствие. Будем помогать, поддерживать, решать все проблемы.

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: