Мы в соцсетях

Жители села Самарское в Кокпектинском районе вернулись в свои дома после угрозы паводков

Паводки ВКО

Жители села Самарское в Кокпектинском районе вернулись в свои дома после угрозы паводков

Жители береговой зоны села Самарское Кокпектинского района  вернулись в свои дома, спустя несколько часов после экстренной эвакуации из-за сложившейся угрозы подтопления. Об этом сообщил сегодня руководитель отдела ЧС и мобилизационной подготовки района Куаныш Анкебаев.

– Угроза подтопления возникла в связи с повышением уровня воды на Лайлинском и Ешкибайском водохранилищах, – говорит К. Анкебаев. – Оба объекта находятся на балансе «Шығыс су қоймалары», сотрудники которого не провели своевременно работу по расчистке водопропускных каналов от ледяных заторов, в результате чего  создалась чрезвычайная ситуация.

Напомним, вчера, 31 марта, в связи с дождевыми паводками на водохранилище резко поднялся уровень воды, угрожая подтоплению 90 домов, расположенных вблизи реки Лайлинка. 200 человек было эвакуировано и размещено в здании Агроколледжа, но спустя несколько часов уровень воды в водохранилище начал снижаться и люди вернулись в свои дома.  На место происшествия в подкрепление местным службам ЧС прибыла бригада спасателей из Усть-Каменогорска из ВРАОСО и специализированного отряда ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО.  Совместными усилиями областных и районных служб с привлечением техники местных глав хозяйств ситуация была взята под контроль. Проведена работа по укреплению береговой зоны водохранилища. Кроме того, на месте побывал заместитель акима области Серик Актанов. Ознакомившись с ситуацией, заместитель акима области провел заседание штаба с руководителями соответствующих служб, дал специальные поручения.

На сегодняшний день уровень воды на Лайлинском водохранилище упал на 1,5 метра. Тем не менее все службы района работают в усиленном режиме. Установлено дежурство. Жителям даны соответствующие рекомендации, проведена разъяснительная работа – как вести себя в экстренной ситуации.

 

 

 

 

Екатерина Скударнова

«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей». Хорас Грили

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: