Мы в соцсетях

Распоряжением акима Семея 29 марта 2018 года объявлена чрезвычайная ситуация природного характера местного масштаба

Паводки ВКО

Распоряжением акима Семея 29 марта 2018 года объявлена чрезвычайная ситуация природного характера местного масштаба

По состоянию на 13.00  1 апреля всего по городу остаются подтопленными 2 дома и 21 придворовая территория. На сегодня в гостиницах остаются 188 человек. Размещенным людям – 91  человеку –  оказана психологическая помощь. Уровень воды в реке Иртыш снизился на отметку 268 см. Силами коммунальных служб и ЧС в районах пристань, Мирный, Бобровка ведутся работы по откачке воды на отдельных участках. Всего по городу откачано более 100 тысяч куб. м воды.


На период в ночь с  31 марта по 1 апреля поступила информация о том, что прибывает вода с р. Иртыш к домам дачного массива «Солнечная долина». По прибытии на место соответствующих служб было установлено, что начало топить крайние, ниже расположенные нежилые дачные домики, со стороны р. Иртыш. Количество подтопленных дачных участков 15. На данном дачном массиве расположено около 800 дачных домиков, из них 35 – жилых,  количество проживающих – около 100 человек.

Большинство населения отказалось от эвакуации. Произведена эвакуация всего 11 человек. Из них размещены у родственников  – 3 человека, 8  эвакуированы в школу-интернат № 42.
В настоящее время ситуация стабилизирована. Продолжается несение дежурств соответствующих служб.

Служба информации ГЗ  Семея

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: