Даниал Ахметов отметил бездействие местных депутатов – ALTAYNEWS
Мы в соцсетях

Даниал Ахметов отметил бездействие местных депутатов

Фото из архива редакции

Семей

Даниал Ахметов отметил бездействие местных депутатов

Аким ВКО Даниал Ахметов совершил облет затопленных территорий в городе Семее, встретился с местными жителями и осмотрел дома пострадавших. Глава региона отметил бездействие местных депутатов.

“Вам необходимо ходить и разъяснять людям ситуацию. Объяснить каждому, как мы им поможем”, – сказал народным избранникам господин Ахметов.

Сейчас в городе, пострадавшем в результате аварийного спуска воды с Шульбинской ГЭС, работает несколько выездных пунктов с представителями госорганов. В выездных пунктах (спецавтобусах) проводится сбор и обработка заявлений, документов и разъяснительная работа. Эвакуированных разместили в трех гостиницах города.

В целом, в Семее подтопленными оказались 300 домов в трех микрорайонах города и дачном поселке Бобровка, в 50 из них еще стоит вода.

Что касается взрывных работ на Иртыше и причиненного ущерба близлежащим домам, главой региона было поручено в кратчайшие сроки восстановить все. К тому же уже сейчас начата разработка проекта берегоукрепления Иртыша в Семее.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: