Мы в соцсетях

В ВКО выяснили, почему в Зыряновске выпал желтый снег

Зыряновск

В ВКО выяснили, почему в Зыряновске выпал желтый снег

В Департаменте экологии ВКО проанализировали состав желтого снега, который напугал жителей Зыряновского района в ВКО.

После получения информации о желтом снеге, выпавшем в городе Зыряновске на прошлой неделе, сотрудники Департамента экологии ВКО выехали в данный регион и отобрали пробы снега.

По результатам анализа в пробах не обнаружено токсичных загрязняющих веществ, указывающих на влияние промышленных предприятий.

По словам специалистов, необычный цвет снежному покрову придало содержание осадочной мелкозернистой горной породы, попросту глины, которую принес северо-западный ветер накануне происшествия.

– Как правило, породообразующим минералом в глине является каолинит, который составляет значительную часть ее химического состава. А разнообразная окраска обусловлена примесями ионов-хромофоров, – говорит начальник лаборатории Департамента экологии ВКО Клара Рахимбаева.

К слову сказать, что в тот же день заметили появление необычного осадка оранжевого цвета и жители Усть-Каменогорска на своих окнах.

Елена Полянцева

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: