Мы в соцсетях

В Семее жителей пострадавших микрорайонов обеспечивают дровами и углем

Семей

В Семее жителей пострадавших микрорайонов обеспечивают дровами и углем

В поселке Мирный с сегодняшнего утра началась бесплатная раздача дров и угля жителям шести улиц, подвергшихся  подтоплению в результате весенних паводков. Напомним, что распоряжением акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, жители пострадавших микрорайонов бесплатно обеспечиваются углем и дровами.

– В поселке был создан собственный штаб, который отрабатывает все текущие вопросы и проблемы, возникающие у пострадавшего населения, – рассказывает руководитель штаба поселка Мирный Айдар Абдухамитов. – Уже сегодня утром члены партии «Нур Отан» начали раздавать жителям продукты питания и теплые вещи, которые были собраны за минувшие выходные в специально организованном штабе по приему гуманитарной помощи.

Кстати, как сообщает отдел внутренней политики Семея, сегодня в 15.00 гуманитарную помощь будут раздавать пострадавшему населению в сш №№ 18, 2, 29, 44 и 39.

Ну а пока в поселке Мирный идет раздача топлива – дров и угля – всем жителям подтопленных домов. В микрорайоне установлены три КамАЗа, груженых мешками с дровами и углем. По словам Айдара Абдухамитова, отгрузка топлива населению осуществляется по заявлениям граждан и по заявкам, сделанными старшими от каждой улицы. На каждый дом полагается один мешок дров и три мешка угля.

– Те семьи, кто не смог днем получить топливо, смогут взять свои мешки с дровами и углем на территории сш № 2, – отметил Айдар Абдухамитов. – Все остатки мы будем сгружать во дворе местной школы.

Аналогичная раздача дров и угля начнется и в поселке Бобровка уже сегодня в послеобеденное время.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: