Мы в соцсетях

Человек, раздающий всем желающим купюры достоинством в 200 тенге, слегка удивил устькаменогорцев  

Фото автора

Безумный мир

Человек, раздающий всем желающим купюры достоинством в 200 тенге, слегка удивил устькаменогорцев  

Парнишка, весь усыпанный двухсотками,  появился в парке “Жастар” с самого утра и слегка ошарашил прохожих. Как выяснилось, группа бизнесменов решила таким необычным образом привлечь внимание соотечественников к вопросам благотворительности.  Акция “Твори Добро”  уже проходила в Зыряновске. Там инициаторы помощи нуждающимся раздали порядка 20 000 тенге. Такую же сумму выделили и на Усть-Каменогорск.

-Эта акция состоит из нескольких этапов, – говорит Денис Никоркин. – Есть нуждающиеся люди, которым нужна помощь. Это просто благотворительность.  Идея пришла в голову одному из наших предпринимателей. Вообще мы считаем, что благотворительность очень важна, потому и придумали такую акцию. Эта акция  – наш призыв ко всем, что нужно творить добро. Конечно, не всегда по-честному люди поступают, но есть и те, кто действительно нуждается. Кстати, именно такие люди как раз много денег и не берут. Так, один глухонемой парень взял только одну двухсотку. От второй отказался.

Всем, кто нуждается,  Денис предлагал отлепить от себя купюры достоинством в 200 тенге и потратить для своих нужд.  Люди реагировали по-разному: кто-то, усмехнувшись, старался отойти подальше, другие неуверенно, но все-таки воспользовались предложением. Наблюдение за людьми показало, что чаще всего люди брали купюры из любопытства, а не по крайней надобности. Возможно, что просто в данное время и в данном месте особенно нуждающихся не нашлось.

-Благотворительная акция – это хорошо, –  говорит Бахытбек. – Всегда приятно, когда получаешь деньги! Я тоже нуждающимся помогаю. А бесплатно и уксус сладкий (смеется).

-Я копить буду, – отвечает Ярослав, взявший у денежного человека двухсотку. – Интересная акция. Тоже стараюсь помогать, но пока без денег.

-Почему бы и нет. Чем просто раздавать попрошайкам, можно таких людей запускать, – размышляет Сергей. – Вообще-то это немного странно. Есть разные благотворительные акции адресные, а вот так на улице зачем раздавать?!

-Ну не знаю, всякие алкоголики могут брать, – предполагает Никита. – А раздавать надо тем людям, которые действительно нуждаются, у кого, не дай Бог,  погибли близкие… у кого на хлеб не хватает. Таким надо. А обычным людям зачем? Есть руки, ноги – иди работай, что ты бесплатно деньги будешь брать.

Насколько эффективна такая акция,  организаторы пока не знают, но основной посыл – быть добрее к другим, помогать тем, кто нуждается, и уметь ценить не купюры, а отношения – они для себя уже определили и предлагают следовать этим простым истинам всем.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: