Мы в соцсетях

В Зыряновске до сих пор стоит вода

Фото автора

ВКО

В Зыряновске до сих пор стоит вода

В Зыряновском районе  в месте затора на Бухтарме ведут  взрывные работы.  В Зыряновске, в рамках исполнения поручения акима ВКО Даниала Ахметова, возводят дамбу вокруг затопленной в южной части города насосной станции.

Согласно информации оперативного штаба, сегодня утром подтопленными в районе оставались 342 дома и 171 придомовая территория. В Малеевске в воде  стояли 102 дома, в Зыряновске – 80. Так же есть факты подтопления в  Тургусуне, Первороссийском, Средигорном, Чапаево, Снегирево, Парыгино.

В Зыряновске пытаются откачать воду из затопленного микрорайона. Задействованы более 20 пожарных мотопомп, но они успевают «забирать» только массу прибывающей из Вторушки воды, общий же уровень не снижается. Дома все так же в водном плену.

– На станции три насоса, – рассказывает машинист насосных установок Сергей Лимаев, чей дом, кстати, тоже затопило Вторушкой. – Их общая мощность  – 4050 кубов воды в час. Если бы их задействовать, дело бы пошло быстрее.

Для сравнения, одна мотопомпа может перекачать за час всего 60-100 кубометров воды.  Кроме того, по техническим причинам ее нельзя эксплуатировать непрерывно.

По заданию акима области Даниала Ахметова сотрудники ТОО «Плюс» пытаются возвести дамбу вокруг насосной. Если удастся изолировать объект от зоны затопления и откачать воду, можно будет использовать оборудование станции.

На отсыпке дамбы задействованы 10 единиц техники.

Также  решен  вопрос об использовании насосов большой мощности, которые предоставят местное  коммунальное предприятие и частные организации.

В районе Бухтарминского моста тоже отсыпают дамбу. Пытаются устранить перелив, нарастив борта берегоукрепительного сооружения. Тем более, что синоптики прогнозируют потепление, на которое реки могут  отреагировать  новым бунтом.

Все работы по устранению последствий ЧС будут вестись круглосуточно.

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: