Устькаменогорцы запустили в небо синие шарики   – ALTAYNEWS
Мы в соцсетях

Устькаменогорцы запустили в небо синие шарики  

Фото Виталия Иванова

Общество

Устькаменогорцы запустили в небо синие шарики  

Студенты Восточно-Казахстанского государственного университета им. С. Аманжолова  выпустили в небо синие воздушные шары – в цвет официального флага Всемирной организации аутизма «Autism Speaks». Цель мероприятия – рассказать горожанам, что аутисты – это люди, которые воспринимают мир по-другому. Организаторов поддержали семьи с особенными детьми и молодежь областного центра.

– Моему сыну поставлен диагноз – расстройство  аутистического спектра. Мы не знаем, как себя вести, мы никогда с этим не сталкивались. Мамочкам и папочкам очень важна поддержка извне, – говорит жительница Усть-Каменогорска Лариса Сухорукова. – В первую очередь психологическая, когда есть специалист, который может поддержать, ответить не только на вопрос – почему, но и что делать? Для нас это ценно и вот такое единение дорогого стоит.

2 апреля многие страны мира проводят акцию «Зажги синим», приуроченную ко Всемирному дню распространения информации об аутизме. В этот день многие объекты культуры и архитектуры подсвечиваются синим цветом.

 

Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: