Мы в соцсетях

В Зыряновском районе во время эвакуации людей чуть не погибли госслужащие

Фото предоставлено автором

Новости

В Зыряновском районе во время эвакуации людей чуть не погибли госслужащие

В минувшие выходные в Малеевском сельском округе во время эвакуации людей потоком воды «смахнуло» с дороги автомобиль, в котором находились  четыре человека. Машину закрутило и протащило несколько десятков метров,  шансов выбраться из бушующей стихии практически не было.

 

О том, что во время спасения людей чуть было не погибли  госслужащие, стало известно только вчера. Глава области Даниал Ахметов отметил, что  заместитель акима Зыряновского района Жанна Аскарова спасала людей, рискуя собственной жизнью.

Случай произошел в селе Малеевск, ночью с субботы на воскресенье.

– К нам подъехала акиматовская машина, – рассказывает жительница села Евдокия Санарова,  – заместитель акима Жанна Аскарова спрашивала, какая нужна помощь в эвакуации. После разговора с нами “Нива”  поехала к следующему дому. Вода уже хлестала через дорогу. Вдруг машину закрутило и смыло…

Учитывая ночное время и бушующую стихию,  очевидцы понимали, что помочь тонувшим в «кувыркающейся» по воде “Ниве” людям практически невозможно. Кстати, немного позднее стихия просто раздробила тот участок дороги, откуда скинуло машину.

Пассажиры, среди которых были заместитель акима Зыряновского района Жанна Аскарова, главный  специалист акимата Малеевского сельского округа Наталья Зайцева, заместитель директора малеевской школы  Айгуль Жекенева, водитель Александр Хабаров,  вспоминают, что в тот момент прощались с жизнью…  Открывать двери было нельзя, вода бы сразу пошла в салон. Да и выбраться из ледяного ревущего потока в ночное время вряд ли бы удалось.

          

Кто-то из местных жителей догадался выехать на “Урале” за “Нивой”, которую уносило все дальше от дороги. В затонувшей машине выбили лобовое стекло и вытащили пострадавших.

-В тот момент, когда вода стала заливать салон, мы на самом деле думали о худшем, но старались не паниковать, – говорит Жанна Аскарова. – К счастью, все обошлось. Благодарны местным жителям, бросившимся нас спасать… Не ехать по залитой дороге мы не могли, нам сказали, что в одном из домов остались люди… Думали в тот момент не о своей безопасности, а о том,  что пострадавшим нужна наша поддержка. Это наш долг.

Стоит отметить, что сам аким района Нуржан Токсеитов, сотрудники акимата, отделов помогают в эвакуации людей  практически в круглосуточном режиме.  Для жителей, оказавшихся в сложной ситуации, такая поддержка  неоценима. Как отмечают малеевцы, во время паводка справиться со стрессом и паникой им помогало именно то, что рядом постоянно находились спасатели и  представители власти.

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: