Мы в соцсетях

В ВКО стартует акция по выкупу огнестрельного оружия

Фото использованные материале взяты из интернета

Закон

В ВКО стартует акция по выкупу огнестрельного оружия

С 10 апреля текущего года по Восточно-Казахстанской области и республике в целом стартует акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Прием незаконно хранящегося вооружения за вознаграждение осуществляется согласно постановлению Правительства Республики Казахстан № 370 от 17 апреля 2013 года.

Гражданам, сдавшим незаконно хранящееся автоматическое оружие, выплачивается: до стократного месячного показателя за каждую единицу (1 МРП – 2269 тенге); до пятидесятикратного месячного расчетного показателя за каждую единицу нарезного длинноствольного оружия; до сорокакратного месячного расчетного показателя за каждую единицу огнестрельного нарезного короткоствольного оружия (пистолеты, револьверы); до тридцатикратного месячного расчетного показателя за каждую единицу огнестрельного гладкоствольного оружия; до десятикратного месячного расчетного показателя за каждую единицу травматического пистолета или револьвера.

Вознаграждению не подлежат предметы и вещества:

 Газовое оружие и не признанные на основании заключения криминалиста-специалиста огнестрельным оружием, боеприпасами или взрывчатым веществом;

Состоящие на учете в ИБД МВД РК “Криминальное оружие” и “Зарегистрированное оружие”.

Самодельно изготовленные оружия и боеприпасы.

Патроны к гладкоствольному, газовому и травматическому оружию.

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся вооружение во время акции, не будут привлечены к уголовной или административной ответственности. Сдать оружие можно в отделах внутренних дел по месту жительства.

К слову, в прошлом, 2017 году, поступило 216 заявлений от граждан, которыми добровольно сдано 298 единиц огнестрельного оружия, в том числе 45 единиц – длинноствольное нарезное, 1 – короткоствольное нарезное, 250 единиц – гладкоствольное, 2 – травматическое и 159 штук патронов к нарезному оружию.

Всего сдано предметов вооружения на сумму 15 млн тенге.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: