Мы в соцсетях

В школы Катон-Карагайского района поступили первые комплекты мебели

Фото автора и Татьяны Самойловой.

Образование

В школы Катон-Карагайского района поступили первые комплекты мебели

В полнокомплектные средние школы Катон-Карагайского района в рамках инициированной акимом области Даниалом Ахметовым акции «Менiн мектебiм» по роботизации средних учебных заведений поступили первые комплекты мебели.

Напомним, что в октябре прошлого года по инициативе акима ВКО Д. Ахметова состоялся областной форум предпринимателей «Туған жер», прошедший в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру». Акция объединила меценатов со всей области в единое стремление сделать вклад в будущее своих детей и собрать средства на приобретение новейшего современного оборудования для кабинетов химии, биологии, физики и робототехники всех полнокомплектных общеобразовательных школ области. В рамках акции было собрано более 2 миллиардов 270 миллионов тенге.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Первым этапом осуществления роботизации школ стала подготовка в соответствии со всеми требованиями помещений, в которых будут размещены мебель и оборудование. К слову, в Катон-Карагайском районе эту работу провели раньше других, поэтому и мебель здесь получили первыми.

Событие для районной глубинки само по себе значимое, поэтому при подписании акта приемки мебели присутствовали представители районного акимата, филиала партии «Нур Отан», райотдела образования, профсоюзов, учителя. Прибыли в район по этому случаю заместитель руководителя областного управления образования Асель Каирбекова и директор предприятия – поставщика ТОО «ДСП Центр Усть-Каменогорск» Сергей Сундиков. К слову, мастера этого предприятия сами тут же принялись собирать мебель.

– Мы очень благодарны акиму области Даниалу Кенжетаевичу Ахметову за организацию такой акции, – говорит жительница райцентра Улкен Нарын Анна Дюсюпова, выступившая на встрече от имени местных предпринимателей. – Ведь все это делается для будущего наших детей. И то, что в школе появится такое оборудование, очень важно, ведь на дворе – век научно-технического прогресса, информационных технологий. С помощью робототехники дети будут совершенствовать свои знания, технически развиваться.

Как сообщили в райотделе образования,  оснащение данных школ новейшим оборудованием будет полностью завершено до конца текущего учебного года. А с 1 сентября учащиеся уже смогут заниматься в кабинетах робототехники.

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: