Мы в соцсетях

В Шемонаихинском районе работает комиссия по определению размеров ущерба от ЧС

Фото предоставлено Шемонаихинским районным акиматом

Паводки ВКО

В Шемонаихинском районе работает комиссия по определению размеров ущерба от ЧС

В районе устраняют последствия чрезвычайной ситуации природного характера местного масштаба, которая была объявлена 25 марта.

В последней декаде марта резкое повышение температуры, обильное таяние снега и выпавшие осадки привели к разливу малых рек, что спровоцировало начало преждевременного ледохода на реке Убе. В результате получился ледовый затор в районе автомобильного моста в Шемонаихе. Уровень воды в реке поднялся выше критической отметки, и произошло подтопление жилых домов и дворовых территорий в Шемонаихе. Кроме того подтопления были в поселках Усть-Таловка и Первомайский, а также в селах Верх-Уба, Выдриха, Убинка, Ново-Ильинка, Октябрьское и Рассыпное. По официальным данным, в результате ЧС по району оказались подтопленными 150 домов и 393 дворовые территории. Были эвакуированы 182 человека, в том числе 34 ребенка. На сегодняшний день все эвакуированные люди вернулись по месту жительства.

Сейчас работу ведет комиссия по определению размеров ущерба. По предварительным данным, всего по району подлежат восстановлению и ремонту 134 дома, а 16 домов – восстановлению не подлежат.

Пострадавшим оказывается помощь. Проводятся субботники по благоустройству дворовых территорий и улиц, вывозу мусора. В этих субботниках принимают участие работники государственных учреждений, студенты, волонтеры, население.

 

 

Наталья Малюкевич

Убеждена, что мысли материальны, и каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: