Мы в соцсетях

В Шемонаихе прошел конкурс «Звенящая капель»

Фото автора

Культура

В Шемонаихе прошел конкурс «Звенящая капель»

На сцене шемонаихинского районного Дома культуры состоялся восьмой районный вокальный конкурс-фестиваль «Звенящая капель».

Организатором выступила Шемонаихинская школа искусств. Мероприятие прошло в рамках реализации государственной программы «Рухани жаңғыру».

За звание лучших вокалистов боролись 44 солиста и 14 ансамблей – школьники и воспитанники детских садов из Усть-Таловки, Шемонаихи, Камышинки, Убинки, Октябрьского и др. Судило конкурс квалифицированное жюри под председательством директора Шемонаихинской школы искусств Юлии Добжанской.

Участники состязались согласно своим возрастным категориям, в каждой из которых были определены призеры и главные победители. Так, в самой младшей группе (5-7 лет) первые победные места заняли три девочки: Еркежан Туктубаева, Настя Парфильева и Саша. А вот обладателями Гран-при стали София Таипова (10 лет), Илона Гановичева (12 лет), а также хор «Диапазон» (9-13 лет) и Темирлан Бектурганов (16 лет).

Получился настоящий праздник музыки. Отрадно было видеть и полный зрительский зал – пришли не только родители и друзья участников, но и просто зрители.

– Интересно, что на конкурсе прозвучало много песен, но не одна из них не повторилась, – подводит итог Юлия Добжанская, – были народные, джазовые, классические песни. Дети со своими руководителями хорошо подготовились. Номера получились яркие – продуманы и исполнение, и концертные образы. Подобные конкурсы дают возможность разглядеть новых «звездочек» не только среди детей из Шемонаихи и Усть-Таловки, но и из сельских округов, это возможность им заявить о себе. И еще важно то, что никто из участников у нас не остался без внимания. Да, Гран-при, первые и вторые места достались далеко не всем, а самым лучшим, зато у нас получилось много третьих мест. Никто без призового места не ушел – для ребенка, особенно совсем маленького, важно почувствовать свою значимость и получить мотивацию для дальнейшего развития. Еще хочется сказать спасибо районному Дому культуры за помощь в организации и проведении этого фестиваля-конкурса.

 

Наталья Малюкевич

Убеждена, что мысли материальны, и каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: