Мы в соцсетях

Сегодня в ВКО стартовал международный интернет-конкурс «Читаем Мухтара Ауэзова»

Фото Манапа Мурзатаева

Общество

Сегодня в ВКО стартовал международный интернет-конкурс «Читаем Мухтара Ауэзова»

Его главным организатором выступила детско-юношеская библиотека Восточно-Казахстанской области при активном участии читающей общественности – детей, молодежи, взрослых.

Целью интернет-конкурса является ознакомление всех с богатейшим литературным достоянием Казахстана, которое отражает его самобытную культуру. Кроме того, привлечение внимания подрастающего поколения и юных читателей из других стран мира к творческому наследию классика казахской литературы Мухтара Ауэзова.

В масштабном мероприятии, состоявшемся в ВКОФ партии «Нур Отан», одновременно приняли участие в режиме онлайн коллеги и читатели из других областей Казахстана, а также из России, Монголии, Кыргызстана.

Темой сегодняшней встречи, вызвавшей огромный интерес у ее участников и зрителей, стало творчество Мухтара Ауэзова. Она звучит следующим образом – «И в имени его созвучен мир» и как нельзя лучше передает дух и содержание познавательного культурного мероприятия.

Интернет-конкурс стартовал сегодня, а завершится он 30 сентября текущего года. С его условиями, а также работами конкурсантов можно ознакомиться на сайте библиотеки, проголосовать за наиболее удачное чтение.

Участники события заслушали аудиообращение сына великого казахского писателя – Мурата Ауэзова, который пожелал конкурсантам успешного выступления и побед.

Школьники, студенты, педагоги ознакомили зрителей с отзывами читателей о произведениях Мухтара Ауэзова. Состоялось художественное чтение фрагментов романов, повестей и рассказов на казахском, русском и английском языках.

Различные музыкальные произведения, упоминаемые в романе «Путь Абая», виртуозно исполнили студенты и преподаватели Восточно-Казахстанского колледжа искусств имени народных артистов братьев Абдуллиных.

 

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: