Мы в соцсетях

Депутат Мажилиса Парламента обсудил ряд актуальных вопросов  в Кокпектинском районе

Общество

Депутат Мажилиса Парламента обсудил ряд актуальных вопросов  в Кокпектинском районе

Сегодня  в Кокпектинском районе с рабочим визитом побывал депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Петр Анатольевич Шарапаев. В ходе поездки мажилисмен посетил районный филиал партии «Нур Отан», где встретился с активом района, обсудив ряд важных социально-экономических вопросов.

В частности район нуждается в газификации. По этой теме высказал свое мнение председатель Общественного совета района С. Мукашев. От имени всех ветеранов района он попросил депутата оказать содействие в решении вопроса о газификации района, так как в зимнее время, когда начинается отопительный сезон, эта проблема становится одной из актуальных для населения.

– В двухстах пятидесяти километрах от нашего района находится город Зайсан, который частично газифицирован, – озвучивая данный вопрос, пояснил С. Мукашев. – Между тем как ближайший угольный разрез расположен в четырехстах километрах от нашего района. В связи с этим в период отопительного сезона в районе начинается острая нехватка  твердого топлива, его привозят по завышенным ценам, многие люди, в основном одинокие пенсионеры, систематически сталкиваются с проблемой покупки угля. Для нас газ был бы в два раза дешевле и проще в использовании.

Также немаловажным стал вопрос ремонта автодорог районного значения на участке Кокжайык – Улкенбокен и Майкапчагай – Тассай,  который озвучил руководитель отдела строительства, архитектуры, ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог района К. Джилкишев. Эти дороги связывают между собой населенные пункты, которые стратегически важны для района, так как имеют на своей территории крупные объекты сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Но дороги, ведущие к ним, оставляют желать лучшего.

Депутат районного маслихата Д. Дюсембаев задал вопрос коллеге о возможности контроля за социальными сетями на законодательном уровне.

– Поскольку в настоящий момент интернет является общедоступным для любых пользователей, в том числе и несовершеннолетних, он становится зачастую площадкой для распространения дезинформации, пропаганды и вовлечения несовершеннолетних в опасные деструктивные группы насильственного и террористического характера, запрещенные на территории Казахстана. Мы, депутаты, как представители народа хотим обезопасить своих детей и все молодое поколение от подобного рода опасности. Поэтому мое предложение – на примере многих зарубежных стран ввести обязательные правила регистрации в социальных сетях, которые будут иметь обязательные условия применения ИИН, – сказал Д. Дюсембаев.

Также в ходе встречи с депутатом Мажилиса Парламента были озвучены вопросы возможного строительства железной дороги через Кокпектинский район, физкультурно-оздоровительного комплекса для молодежи, а также ряд проблем в сфере земельных отношений и ветеринарии.

Все поднятые проблемы Петр Анатольевич Шарапаев посчитал актуальными и значимыми. Он пообещал озвучить их на заседаниях Парламента и в ближайшее время отработать пути их решения.

 

Екатерина Скударнова

«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей». Хорас Грили

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: