Мы в соцсетях

Аким ВКО в Зыряновске: «…74 дома как минимум не подлежат восстановлению» 

Фото автора

Паводки ВКО

Аким ВКО в Зыряновске: «…74 дома как минимум не подлежат восстановлению» 

Такое предположение высказал аким Восточного Казахстана в рамках очередного посещения населенных пунктов Зыряновского района, пострадавших от паводков.

Если села района уже освобождены из водного плена, то в моногороде дома пятый день стоят в стихийном  озере.

Как мы уже писали ранее, в процессе откачки воды задействовано более 50 пожарных мотопомп и два электрических насоса. Сотрудники ТОО «Плюс», по поручению главы Востока,  занимаются возведением насыпи вокруг насосной станции.

Также в моногороде пробуют решить проблему при помощи горизонтального бурения, сделав «прокол» под каналом и выпустив Вторушку в ее же старое русло.

– Все, что вы делаете – правильно, но за трое суток уровень воды упал всего на 30 сантиметров, – резюмировал Даниал Ахметов, посетив проблемный участок. –  Здесь, на мой взгляд, от полутора до двух миллионов кубов воды. Откачивать нужно мощными агрегатами… Необходимо,  как я уже ранее говорил,  быстрее закончить именно обваловку насосной станции… Она – ключ к успеху. Завтра к концу дня все должно быть сделано.

Глава области предположил, что  как минимум 74 дома, которые все это время стоят в воде, нельзя будет  восстановить, впрочем, точные данные удастся получить только после того, как в строения смогут попасть эксперты.

Но в районе не ждут, а уже начали анализ рынка вторичного жилья. Есть надежда и на  новый шестидесятиквартирный дом, куда можно будет заселить пострадавших людей.

 

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: