Мы в соцсетях

В Семее работают три штаба по оказанию оперативной помощи пострадавшему населению

Фото автора

Семей

В Семее работают три штаба по оказанию оперативной помощи пострадавшему населению

По поручению акима ВКО Даниала Ахметова, в Семее была организована работа штабов по оказанию оперативной помощи пострадавшему населению под руководством заместителей акима города. Один из них расположен в здании средней школе № 2. Здесь сотрудники штаба организуют работы по ликвидации ЧС для жителей 63 домов в поселке Мирный.

– В первые же дни работы штаба были составлены списки пострадавших, – сообщил руководитель штаба в поселке Мирный  Айдар Абдухамитов. – На нашем попечении состоят 63 семьи, чьи дома оказались подтопленными в результате разлива Иртыша. Некоторые жители до сих пор находятся в эвакопунктах. Однако многие вернулись в свои дома.

Для них организуется помощь для уборки территории. Так, заявки на оказание помощи по уборке территории подали 24 семьи. В теплой одежде остро нуждается 20 семей, еще 23 семьи просят помочь продуктами питания. 33 семьи подали заявки на откачку воды и еще в 30 домах нужна подсыпка размытого грунта. 24 человека выразили желание сделать ремонт своими руками, им будут выдаваться все необходимые строительные материалы.

– Всю оперативную информацию мы передаем жителям посредством группы, созданной в социальных сетях. Кроме того, заявки на поставку угля и дров подают в штаб старшие каждой из шести улиц. так что работа с населением ведется постоянно, – отметил руководитель штаба по ликвидации ЧС в поселке Мирный.

По словам Айдара Абдухамитова, первую гуманитарную помощь жители Мирного уже получают. Так, буквально на днях сотрудники Семейского городского филиала партии «Нур Отан» привезли для жителей поселка 35 продуктовых наборов и теплые вещи для детей и взрослых. Эту гуманитарную помощь оказали землякам семейчане. Буквально сегодня в Семей прибывает целый вагон гуманитарной помощи, собранный нуротановцами Казахстана для пострадавших от паводков семейчан.

Параллельно ведется уборка территории, освобожденной от паводковых вод. Практически каждый день в пострадавшие микрорайоны приезжают добровольцы из числа студентов колледжей и вузов, чтобы помочь жителям убрать придворовую территорию или сделать генеральную уборку внутри дома. Также в обязательном порядке идет санитарная уборка улиц микрорайонов, а также подсыпка размытых дорог щебнем и другими материалами.

– В первую очередь мы организовали сбор гуманитарной помощи для детей школьного возраста, – отметила заместитель акима Семея Надежда Шарова. – В короткие сроки был объявлен сбор средств на приобретение одежды и школьных принадлежностей для 107 ребят. Коллективы каждой школы или детского сада приобрели для детей все необходимое. Потому что у многих школьников промокли тетради, учебники, школьная форма, одежда на каждый день. Кстати, для тех ребят, которые до сих пор находятся в эвакопунктах, были продлены каникулы на неопределенное время. Поскольку посещать школу и заниматься в условиях гостиничного номера практически невозможно.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: