Мы в соцсетях

В Семей прибыл гуманитарный груз от благотворительного фонда «Тепло»

Фото автора

Семей

В Семей прибыл гуманитарный груз от благотворительного фонда «Тепло»

100 коробок с теплыми вещами и обувью прислали в Семей сотрудники благотворительного фонда «Тепло» из Алматы. Это вещи, собранные неравнодушными гражданами Южной столицы, откликнувшимися на призыв о помощи семейчан, нуждающихся в одежде и предметах первой необходимости, безвозвратно ушедших под воду в их подтопленных домах.

– Общественный штаб по сбору гуманитарной помощи пострадавшему населению разместил объявление о приеме одежды, продуктов питания, постельных принадлежностей и других необходимых вещей первой необходимости в социальных сетях Казахстана. На него откликнулся благотворительный фонд «Тепло» из Алматы, который уже несколько лет занимается сбором вещей для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Фонд решил оказать гуманитарную помощь жителям Аягоза и Семея Восточно-Казахстанской области. Сегодня в 4 утра 50 коробок с теплыми вещами получили аягозцы, а груз из ста коробок прибыл и в Семей, – рассказывает руководитель общественного штаба по сбору гуманитарной помощи, депутат городского маслихата Семея Зульфия Жамалтдинова.

Для того чтобы разгрузить и доставить гуманитарный груз сначала в общественный штаб, а потом и для пострадавших, депутаты городского маслихата Марлен Кокрекбаев и Сергей Покатилов выделили рабочих и грузовой транспорт. Уже сегодня в 15.00 для пострадавших жителей поселка Бобровка будет организована раздача поступившего гуманитарного груза – теплых вещей и обуви для детей и взрослых.

Как рассказала Зульфия Жамалтдинова, семейчане всеми силами помогают своим землякам пережить навалившуюся на них беду и несут в общественный штаб продукты питания, вещи, постельные принадлежности и средства личной гигиены. На сегодняшний день в общественный штаб поступило свыше 2,5 тонны продуктов питания. Вся поступающая в штаб гуманитарная помощь ежедневно развозится в штабы по ликвидации ЧС в разных районах города. Кроме того, многие пострадавшие лично приходят в Семейский городской филиал партии «Нур Отан», где располагается общественный штаб, чтобы получить необходимую им помощь.

Сбор гуманитарной помощи в общественном штабе продолжается. Тем, кто желает оказать помощь своим землякам, можно привести вещи и продукты питания по адресу: ул. Чайжунусова, 138. Тел. для справок: 36-04-30, 36-04-32 и 52-29-66.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: