Мы в соцсетях

Завтра устькаменогорцы проводят в последний путь общественного деятеля и правозащитника Эдуарда Датчикова

Фото использованные материале взяты из интернета

Общество

Завтра устькаменогорцы проводят в последний путь общественного деятеля и правозащитника Эдуарда Датчикова

Утром четвертого апреля  ушел из жизни Эдуард Викторович Датчиков. В заключении о смерти врачи поставили диагноз: остановка сердца.

Этот удивительный человек защищал наши с вами права в вопросах экологии и жилищно -коммунальной сферы. Правозащитник и юрист, журналист и эксперт, общественный деятель и поэт Эдуард Датчиков – был человеком уникальным и многогранным. Председатель общества защиты прав потребителей «LIFE» и экспертной группы по вопросам ЖКХ Совета общественности ВКО. Один из основателей рабочей экспертной группы по вопросам тарифообразования и ЖКХ. Автор 50-ти изобретений.

Благодаря его усилиям все жители города Усть-Каменогорска получили перерасчет за комуслуги в пользу потребителей.

На страничке fasebook соратники и знакомые Эдуарда Датчикова  выражают соболезнования родным и близким.

-Ушел из жизни самый непримиримый оппонент монополистов в сфере ЖКХ, – пишет на своей страничке редактор газеты “Flash!”Денис Данилевский . – Город осиротел, это без всякого преувеличения…Ещё одним защитником народных интересов стало меньше…Мы всегда будем помнить о нем и благодарить судьбу, что свела нас с таким настоящим человеком. Мы с нетерпением ждали его статей, где он показывал механизм завышения тарифов, с цифрами, фактами. Он доказывал свои аргументы на высшем инженерном уровне, разговаривал и с чиновниками, и с монополистами не просто на равных, он припирал их к стенке своими расчетами и формулами. Его боялись и уважали, он помог многим людям отстоять свои права от натиска монополистов. В том, что у нас тарифы ниже, чем во многих других регионах, его заслуга.

– Он был профессионалом своего дела…,- делится мнением Директор ТОО «Шығыс ақпарат» Ирина Якунина. – Он всегда открыто давал интервью. Писал стихи. Жаль, что уходят такие люди. Светлая память.

– Много лет общались с ним, пусть и эпизодически…- сообщает Шалико Агарян. – Профессионализм, бескомпромиссная борьба с монополистами, убежденность в правоте своего дела, порядочность – вот те качества, которых сегодня не хватает большинству из нас, и которыми в полной мере обладал Эдуард Викторович! Он был, наверное, “последним из могикан”, кто боролся с государственной машиной и компаниями-монополистами, и очень жаль, что борьба эта была неравной… Уверен, его добрые дела зачтутся там, куда он ушел. Искренне сожалею и выражаю глубокие соболезнования родным Эдуарда Викторовича…

Прощание с общественным деятелем Эдуардом Датчиковым состоится шестого апреля, с 12.00 до 13.00,  в ритуальном зале по адресу ул. Астафьева, 100,  район Бабкиной мельницы.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: