Мы в соцсетях

Правила пожарной безопасности на объектах торговли

Фото УЧС г. Усть-Каменогорска

Общество

Правила пожарной безопасности на объектах торговли

Торговые дома, центры и рынки города Усть-Каменогорска активно занялись обеспечением пожарной безопасности. Специалистами Управления по ЧС города Усть-Каменогорска предпринимателям были направлены рекомендательные письма по соблюдению правил пожарной безопасности и устранению нарушений, направлены памятки для размещения на объектах с массовым пребыванием людей по правилам поведения при возникновении пожара.

Для обеспечения мер безопасности должны быть выполнены следующие мероприятия:

Помещения, в которых проводятся массовые  мероприятия должны иметь не менее двух выходов.

Коридоры, проходы и выходы из зданий, пути эвакуации людей, должны быть свободными. Двери из помещений запрещается закрывать на замки, которые невозможно открыть без ключа или труднооткрываемые запоры.

Окна помещений не должны иметь решеток. Нельзя перекрывать подходы к  окнам мебелью и другими предметами.

Помещения необходимо обеспечить количеством первичных средств пожаротушения (огнетушителями, исправными и укомплектованными внутренними пожарными кранами и пр.), исправными индивидуальными средствами защиты органов дыхания, а также телефонной связи, с указанием телефонов «101» и «112».

Ответственные лица перед началом массовых мероприятий должны тщательно осмотреть все помещения, запасные выходы и лично убедиться в обеспеченности первичными средствами пожаротушения и связью.

В помещениях запрещается:

  •  использование   электрических сетей с нарушением требований норм и правил пожарной безопасности, а именно: монтаж участков электросетей, розеток и др. электроустановочных изделий   по сгораемому основанию,
  • эксплуатация временных- электросетей, а также эксплуатация электропроводов и кабелей с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

На случай отключения электроэнергии, обслуживающий персонал должен быть обеспечен электрическими фонарями.

Недопустимо  курение и применение открытого огня (факелы, свечи, канделябры), дуговых прожекторов, фейерверков и других видов огневых эффектов.

Наличие вывешенных памяток с требованиями пожарной безопасности на государственном и русском языках и других языках

Наличие планов эвакуации людей на случай возникновения пожара с указанием эвакуационных выходов и путей движения к ним, мест размещения средств пожаротушения и сигнализации с необходимым пояснительным текстом.

Системы пожарной сигнализации, аварийного освещения, указателей «ВЫХОД», звукового и речевого обращения должны содержаться в исправном состоянии.

Все работники, задействованные на объектах с массовым пребыванием людей, должны быть проинструктированы о мерах пожарной безопасности на объекте.

Также в городе в ближайшее время на  торгово-развлекательных объектах пройдут пожарно-тактические учения для отработки действий пожарных и персонала при возникновении ЧС.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: