Мы в соцсетях

Даниал Ахметов жителям Семея: «Верьте, все для вас сделаем»

Фото Шаямета Тлеубека

Семей

Даниал Ахметов жителям Семея: «Верьте, все для вас сделаем»

В ходе рабочего визита в Семей аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов встретился с жителями Пристани и осмотрел ход восстановительных работ по ликвидации ЧС с подтопленных улиц в этом микрорайоне.

Всего неделю назад Даниал Ахметов был в этом районе и почти три часа обходил многие дома пострадавших семейчан, которые не могли сдержать слез от пережитого ужаса и тревоги за будущее. Прошло несколько дней, полных трудов и забот, и ситуация в корне изменилась. За это время силами сотрудников ГКП по озеленению и благоустройству «Семей» была восстановлена и расширена насыпная дамба, прорыв которой сделал так много бед для жителей улиц микрорайона Пристань.

Параллельно практически круглые сутки велись работы по откачке воды, кроме того, там, где это было возможно, экскаваторы прорывали небольшие, но глубокие арыки, чтобы максимально быстро вывести воду за пределы жилого сектора.

– Посмотрите, сейчас уже здесь совсем иная обстановка, – отметил глава Восточного региона. – Воды не только нет, но и улицы, дворы у жителей начинают постепенно подсыхать. Ведутся работы по уборке придворовой территории, а также уборка внутри самих домов. А это значит, что все предпринятые меры были правильными и своевременными. Я имею ввиду взрывные работы в районе кожзавода, когда у жильцов четырех домов выбило стекла. Я еще раз приношу им свои извинения. Но сейчас ситуация исправлена. За эти несколько дней было вставлено свыше 500 окон или сделано остекление.

Также, по словам Даниала Кенжетаевича, после осмотра домов оценочная комиссия вынесла предварительное решение о том, что в районе Пристани силами строительной организации можно будет отремонтировать и восстановить 50 подтопленных домов. И эти работы уже были начаты. Однако, по предварительным данным, около 15 домов в этом микрорайоне не подлежат ремонту и восстановлению. Для жителей этих домов будет приобретаться другое жилье.

– Хочу от всей души поблагодарить активистов, предпринимателей и общественников, которые в эти сложные дни приложили немало усилий, чтобы ликвидировать ЧС. И сейчас работают на ликвидацию ее последствий, – сказал аким ВКО.

Здесь же глава Восточного региона встретился с жительницами улицы Краевой, которых соседи за активность выбрали старшими по вопросам работы с местной исполнительной властью.

– Работы по ремонту домов уже начаты. Асемкан Серикканович (Дускужанов – прим. авт.) сам приезжал, осмотрел состояние дома, потом прислал рабочих. Все в доме вычистили, полностью все вынесли. Сейчас стены сушим. Обещали возобновить работы с понедельника, когда стены просохнут, – рассказала жительница улицы Краевой. – Даниал Кенжетаевич, мы вам верим. Главное, чтобы вы нас не бросили.

– И я вам верю! – в ответ воскликнул аким области. – Вы же видите, что ситуация коренным образом изменилась. Жизнь становится лучше, она постепенно войдет в привычную колею.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: