Мы в соцсетях

Вопрос обеспечения горячей водой семейчан в летнее время на строгом контроле акима ВКО

Фото Шаямета Тлеубека

Семей

Вопрос обеспечения горячей водой семейчан в летнее время на строгом контроле акима ВКО

Наверное, только семейчане поймут, какое это счастье, когда летом из кранов течет горячая вода! 20 лет, начиная с 1997 года, горожане были лишены этого блага цивилизации. И каждый с нетерпением ждет, что нынешним летом жители Семея будут обеспечены горячим водоснабжением и в летний период. Чтобы выполнить обещание, данное горожанам еще в прошлом году, Даниал Ахметов ознакомился с ходом монтажа и пуско-наладочных работ турбин на ТЭЦ-1 и РК-1, благодаря которым в городе возобновится круглогодичное горячее водоснабжение.

 – Надо закончить пуско-наладочные работы турбин на обоих теплоисточниках левобережья Семея уже в начале июня, – дал конкретное задание подрядчикам Даниал Ахметов. – Мы решим проблему подачи горячей воды почти на всей территории города.

Действительно, горячее водоснабжение будет прекращено после окончания отопительного сезона только в тех микрорайонах, которые обслуживаются от котельной РК-3. Дело в том, что здесь реализуется крупный проект по реконструкции котельной по увеличению мощностей до 70 Гкал/ч для теплоснабжения нового микрорайона Карагайлы.

В настоящее время здесь идет реализация первой очереди долгосрочного проекте на сумму 601 млн 585 тыс. тенге. На эти средства ведутся работы по строительству здания новой насосной станции на территории котельной, а также монтаж в ней необходимого оборудования. Параллельно идет строительство трансформаторной подстанции, а также  и тепловых, водопроводных сетей и канализации к насосной станции. Также в первую очередь реализации проекта включены работы по подключению всех строящихся объектов микрорайона Карагайлы к РК-3 за счет существующей тепловой нагрузки.

Впрочем, уже сейчас подрядная организация частично приступила к подготовке объектов к реализации второй очереди проекта. Полным ходом идет демонтаж двух старых котлов, одно из которых уже свыше 36 лет.

– Вы эти котлы постарайтесь демонтировать аккуратно, – попросил подрядчиков Даниал Ахметов. – Мы потом их заново соберем и откроем в ВКО музей промышленного оборудования.

В целом, в ходе реконструкции, рассчитанной на 4 этапа, мощность котельной РК-3 возрастет с 30 до 79 Гкал/ч, что с лихвой обеспечит мощности подачи тепла и горячей воды во все новые и старые микрорайоны этой части Семея.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: