Мы в соцсетях

За 25 лет почтальоны АО «Казпочта» не раз «дошли» до Луны и Сатурна

Общество

За 25 лет почтальоны АО «Казпочта» не раз «дошли» до Луны и Сатурна

Сотрудники Глубоковского отделения рассказали об интересных фактах своей работы, отметив, что за четверть века почта Казахстана обработала более одного миллиарда почтовых отправлений, протяженность маршрутов почтальонов за эти годы равна 10 тысячам полетов на Луну или двум полетам на Сатурн – 3 млрд 695 млн км.

Современную почту сложно сравнить с той службой, которая была пару сотен лет назад. Сейчас изменилось не только ее техническое оснащение, но и сама суть почтовой службы стала другой. Неизменным осталось только то, что, как и в прежние времена, посредством почтовиков осуществляется связь и общение людей.

Сегодня Казпочта – это современные технологии и многочисленные услуги, оказываемые населению. Компания не стоит на месте, динамично развивается. Клиенты могут получить здесь широкий спектр услуг: оплатить коммунальные платежи, рассчитаться за взятый кредит, пополнить депозитный счет, открыть платежную карту или перевести деньги близким, а также оформить автострахование, приобрести билеты авиа- и железнодорожных маршрутов.

Все эти услуги доступны онлайн, что позволяет сократить очереди в отделениях и предоставляет больше комфорта клиентам.

В этом году руководство АО «Казпочта» запускает еще один проект, связанный с франчайзинговыми сетями. Например, владелец магазина может открыть у себя нашу «точку» по франшизе, принимать платежи, обеспечивать прием и доставку посылок, корреспонденции, то есть выполнять определенные функции почты, при этом и заработать может, и привлечь дополнительно клиентов в свой магазин. Такие франчайзинговые сети помогут решить и вопрос с очередями, и для клиентов почтовые услуги будут в шаговой доступности.

Маржан Асылбекова, начальник центра обслуживания Глубоковского отделения АО «Казпочта», отмечает, что прошедшие 25 лет были насыщены событиями и достижениями, начиная от расширения сферы деятельности и заканчивая инновационными проектами, связанными с электронной коммерцией и цифровизацией услуг компании. Все это направлено на достижение шаговой доступности услуг для клиентов даже в самых отдаленных населенных пунктах.

«Спрос на услуги в последние годы растет. Ежедневно только в наше отделение почтовой связи обращаются около ста человек. С развитием электронной коммерции количество посылок и маршрутов становится еще больше. Каждый час Казпочта принимает и отправляет десятки посылок, – рассказывает Маржан Ергазиновна. – К слову, такое новшество, как супермаркет посылок, зарекомендовало себя и получило множество положительных откликов от наших клиентов. О перемещениях бандеролей гражданам отправляются sms-уведомления. Данный формат позволил сократить время получения и отправки посылок, оптимизировал производственные затраты компании и время своих клиентов. Кроме того, на смену утомительным «живым» очередям пришел сервис «электронная очередь». В течение двух-трех минут оператор должен обслужить клиента».

История почты – это, прежде всего, ее люди. Меняется характер работы, добавляются обязанности и функции, а труд почтовиков остается напряженным. Сегодня в Глубоковском отделении трудится около 35 человек. Ежедневно они обеспечивают надежную и оперативную почтовую связь. Это сотрудники аппарата управления и, конечно же, передовая почтовой связи – водители, операторы и почтальоны.

В юбилейный день клиенты Глубоковского отделения были очень рады праздничным шарам и угощениям, с которыми их встречали здесь. Первым 25 клиентам были вручены небольшие памятные подарки.

Посетительница Ольга Федоровна Левченко из села Уварово делится: «Современная Казпочта стала намного удобнее, здесь можно быстро получить пенсию, оформить кредит или отправить посылку. Компетентные работники терпеливо и тактично всегда подскажут и помогут».

Заместитель начальника почтового отделения Жанаргуль Рахметова резюмирует: «Мы благодарим наших клиентов и партнеров за доверие и веру в нас. 25 лет – это только начало. Мы уверены, у Казпочты – огромный потенциал».

 

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: