Мы в соцсетях

Ветераны полиатлона ВКО завоевали львиную долю наград для нашей сборной на чемпионате Казахстана

Спорт

Ветераны полиатлона ВКО завоевали львиную долю наград для нашей сборной на чемпионате Казахстана

В Усть-Каменогорске завершился чемпионат Казахстана по президентскому многоборью. В ходе первенства страны сильнейших определяли по сумме баллов, набранных атлетами в четырёх дисциплинах: стрельбе из винтовки, плавании, спринте и беге на длинные дистанции.

Всего за 20 комплектов наград боролись около 200 спортсменов из одиннадцати команд со всего Казахстана.

С самого начала на сборную обрушилась череда невезения. У нашей главной надежды на победу в чемпионате Виктории Васильевой из Риддера в ходе заплыва в центральном бассейне порвались и утонули очки. Это не могло не выбить нашу спортсменку из колеи, сбить с темпа, и она проиграла уже в этом виде очень много. Наследующий день Виктория выступала первой из наших спортсменок в стрельбе из пневматической винтовки. И надо же было такому случиться, что именно у неё в руках винтовка просто сломалась, что неминуемо повлекло за собой провал Васильевой ещё и в стрельбе, а также подведя ещё целый ряд наших спортсменов. В дальнейшем риддерская полиатлетка шансы на медаль уже потеряла.

В целом проблем с подготовкой сборной хватало. В первую очередь, с плаванием. Сборной просто негде тренироваться в этой дисциплине. Областной ФОК закрыт на ремонт, а в Центральный бассейн слишком загружен, чтобы принять ещё одну группу пловцов. Вот и вступали в этот чемпионат мы уже имея целый ворох проблем.

В итоге наши молодые спортсмены завоевали всего одну бронзовую медаль. Её обладателем стал Руслан Тюлюбаев в возрастной категории 12-13 лет. Он очень здорово выступил в стрельбе и обеих беговых дисциплинах, но в плавании не имел шансов показать хороший результат. В итоге от второй позиции его отделили всего 2 очка!

Зато в ветеранских возрастных категориях у сборной ВКО урожай был более чем приличным: две серебряные и пять бронзовых медалей. Очень не повезло Татьяне Максимовой из Шемонаихи. Она стала третьей в возрастной категории 59-59 лет, причём отставание составило всего 0,2 балла! Серебряные медали завоевали чемпионка мира Ирина Троеглазова (40-49 лет) и Альфия Абдуллина (35-39 лет). Третьи места оставили за собой Сергей Ананьев (35-39 лет), Еркин Ныгметов (40-49 лет), Татьяна Максимова (50-59 лет), Олег Чеботарёв (50-59 лет) и наш суперветеран Аркадий Дегенбаев (на фото, свыше 60 лет).

В командном зачёте сборная ВКО разместилась на четвёртом месте.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: