Мы в соцсетях

Вода в озере Шошкалы круче, чем в Мертвом море

Фото Манапа Мурзатаева

ВКО

Вода в озере Шошкалы круче, чем в Мертвом море

За прошедший 2017 год в Бескарагайском районе объем строительно-монтажных работ составил 9 млрд тенге. Значительное увеличение объема по сравнению с 2016 годом превышено в 14 раз!

– Это связано с активным развитием туристского кластера, – отметил спикер. – Ведь район располагает богатыми природными ресурсами – это уникальный ленточный сосновый бор, по территории района протекает река Иртыш, имеется лечебно-оздоровительное озеро Шошкалы, по составу воды аналогично с известными мировыми курортами. Все это способствует благоприятному развитию туристической отрасли. Реализуются такие инвестиционные проекты, как реконструкция спортивно-рекреационной базы отдыха «Елимай», лечебно-оздоровительного комплекса  «Қожегелді» и юрточного  городка «Жаңа ауыл».

В районе реализуются проекты по поддержке незащищенных слоев населения, ветеранов, инвалидов.

– Оценку работе местной исполнительной власти дает население, которое видит позитивные преобразования в родном крае, – добавил секретарь Бескарагайского районного маслихата Кайырбек Садыков. – Еще одно подтверждение – укрепление взаимоотношений и плодотворного сотрудничества по всем сферам с Павлодарской областью, а также Михайловским и Угловским районами Алтайского края Российской Федерации. Особую роль играет проведение традиционного международного турнира по казах куреси.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: