Мы в соцсетях

Как развивается массовый спорт в Усть-Каменогорске

Спорт

Как развивается массовый спорт в Усть-Каменогорске

Совместно с отделом образования впервые проведены соревнования, не имеющие аналогов в Казахстане – старты по триатлону «Ер-намысы» среди учащихся всех общеобразовательных школ Усть-Каменогорска. Первенство, проходившее в три этапа, определило самых сильных учеников города из 135 человек.

– С участием управления образования ВКО впервые прошли соревнования «Колледж барысы» по казах куреси среди студентов ссузов города, – добавляет руководитель отдела физической культуры и спорта Усть-Каменогорска Алмас Атаев. – Вместе с Департаментом Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по ВКО проводятся соревнования по волейболу, футболу среди госслужащих областных управлений. Впервые в минувшем году совместно с воинской частью гарнизона «Шыгыс» была проведена спартакиада.

Также в прошлом году с акиматом Усть-Каменогорска и “Казцинком” состоялся велопробег, посвященный Дню города, где выступили 300 человек.

– В п. Шыгыс для популяризации физической культуры и спорта были проведены следующие спортивно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия, – добавил Алмас Атаев. – Это «Веселые старты», турнир по мини-футболу, открытый чемпионат по футболу, а также соревнования по волейболу, шашкам, шахматам, асык-ату, гиревому спорту, армрестлингу, перетягиванию каната, приуроченные к знаменательным датам города и Республики Казахстан.

Из жителей п. Шыгыс сформирована сборная команда по футболу, которая участвует в традиционном первенстве среди жителей микрорайонов города. Отделом спорта проводятся товарищеские встречи по волейболу и баскетболу среди учащихся школ Меновновского округа. На базе средней школы № 33 открыты спортивные секции по волейболу, баскетболу, тогыз кумалаку, армрестлингу, создан детско-подростковый клуб «Енлик».

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: