Мы в соцсетях

Подчиненные обвинили главу Департамента юстиции ВКО в поборах

Фото использованные материале взяты из интернета

Провинциальные тайны

Подчиненные обвинили главу Департамента юстиции ВКО в поборах

Вспыхнувший в социальных сетях скандал с махинациями главы Департамента юстиции ВКО обернулся серьезной проверкой деятельности чиновника.

Как утверждают подчиненные, их руководитель принуждал своих сотрудников сдавать деньги на концертные программы, приезд высоких комиссий и другие важные, с его точки зрения, нужды. А чтобы поборы приобрели статус законных, гуру юриспруденции зарегистрировал «Общественный фонд», куда принудительно заставил вступить всех сотрудников департамента юстиции. Загнанные в фонд сотрудники, ежемесячно отчисляли по одному проценту от заработной платы. Куда расходовались средства, предстоит выяснить Агентству по делам госслужбы и противодействию коррупции ВКО.

-В настоящее время у нас семь обращений, – говорит руководитель Департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции ВКО Жанна Кабдолдакызы. – Открыта внеплановая проверка. Проверяются все факты, изложенные в обращениях. Это и незаконный обыск сотрудников перед тем, как собрать коллектив, и факт создания общественного фонда, и нарушения при проведении конкурса, и неэтичное поведение.

Действительно ли чиновник такого уровня столь специфично подошел к вопросу “борьбы” с коррупционными рисками, покажет время. А пока руководитель Департамента юстиции ВКО  г-н Дауылбаев до 24 апреля находится в отпуске. Сразу после выхода на работу ему нужно будет очень многое объяснить не только проверяющему органу, но и коллективу. А пока идет процедура ликвидации фонда, созданного Дауылбаевым для поборов, обязанности руководителя Департамента юстиции ВКО временно исполняет специалист из Министерства юстиции РК. А итоги проверок будут рассмотрены на заседании Совета по этике ВКО.

Напомним, что департамент юстиции – это орган который в пределах своей компетенции поддерживает режим законности в работе государственных органов, организаций, должностных лиц и граждан, обеспечивает защиту прав и законных интересов граждан и организаций.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: