Мы в соцсетях

Веселыми играми и праздничным концертом семейчане отметили Светлую Пасху

Фото автора

Праздник

Веселыми играми и праздничным концертом семейчане отметили Светлую Пасху

В Семее активисты Ассоциации некоммерческих организаций по связям с соотечественниками совместно с немецким этнокультурным центром «Возрождение» подготовили для всех семейчан праздничную программу, наполненную играми, песнями и веселыми конкурсами.

Как рассказала заместитель председателя  этнокультурного центра казаков города Семея Ядвига Радионова, празднование Светлой Пасхи было решено отметить на площадке перед городским Дворцом культуры. Для детей и взрослых организаторы подготовили массу интересных народных игр, любимых как в русском, так и в немецком народе. Ну а для начала созвали множество юных художников, которые потрудились над плакатами, тематика которых была одной – отобразить на бумаге праздник Пасхи. И ребята потрудились на славу: пока другие пели, играли и плясали, художники рисовали корзинки с пасхальными яйцами, украшали свои плакаты яркими стикерами и наклейками.

А в это время молодежный клуб «Gluk» немецкого этнокультурного центра «Возрождение» предложил ребятам поиграть в веселую пасхальную игру охотников на зайцев. Правила ее просты: охотники должны поймать зайцев на определенной дистанции. Те, кого удалось поймать, становятся охотниками, и – наоборот. Самых ловких и шустрых зайцев угостили крашеными яйцами и сладкими куличами. Были и другие игры, любимые немецкими ребятишками. Например, передача пасхальных яиц до определенной команды. Главное, это не зевать и постараться передать пасхальное яичко соседу, чтобы не попасть в середину круга. Выигрывает тот, кто остался за кругом. На этот раз больших ярких пасхальных яиц было сразу три, так что нужно было постараться, чтобы не оказаться в последних рядах!

Ну и какие же народные гуляния без гармониста да веселых песен! Прямо на крыльце городского Дворца культуры старинные казачьи и русские песни исполнили для гостей праздника ансамбль «Иртышаночка» и ансамбль русской и казачьей песни «Казачьи напевы».

Кроме веселых игр семейчан ждала большая выставка-ярмарка, где свою пасхальную продукцию предлагали всем желающими доморощенные пекари и кулинары Семея, а сувениры и пасхальную атрибутику – мастера декоративно-прикладного искусства.

Завершился праздник большим концертом в исполнении народного хора русской песни «Истоки» и вокально-инструментального ансамбля «Братцы».

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: