Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске произошел пожар в садоводческом обществе

Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорске произошел пожар в садоводческом обществе

7 апреля на территории садоводческого общества «Алтайский строитель» по улице Аллея роз в дачном доме горели деревянные конструкции потолочного перекрытия, кровли,  стен, дверных и оконных блоков, мебели, личные вещи.

Пожар охватил 40 кв. м. По причине пожара отрабатываются несколько версий: несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем и поджог.

По данным отдела государственного пожарного контроля УЧС  Усть-Каменогорска, дачные пожары происходят, как правило, от беспечного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и печного отопления, неосторожного обращения с огнем.

К сожалению, еще многие садоводы и дачники не уделяют достаточного внимания к обеспечению пожарной безопасности, рискуя причинить вред как себе, так и владельцам соседнего участка.

«Вызывает опасение также то, что в ряде садовых обществ, где пожары происходили два и более раз, к мерам личной и общественной безопасности относятся наплевательски и без особого энтузиазма», – сообщил главный специалист отдела государственного пожарного контроля УЧС  Усть-Каменогорска Нуржан Мырзатаев.

Отдельной проблемой для пожарных подразделений остаются проезды к домам садоводческих обществ. Теряется много времени с момента сообщения о пожаре  до прибытия к месту происшествия, за которое дома выгорают практически полностью. Пожарные расчеты вынуждены бороться с узкими дорогами, строениями, препятствующими спецтехнике и отсутствием должной парковки.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: