Мы в соцсетях

В Катон-Карагайском районе прошел конкурс молодых исполнителей «Голос Катон-Карагая-2018»

Фото Жанар Касымхановой

Культура

В Катон-Карагайском районе прошел конкурс молодых исполнителей «Голос Катон-Карагая-2018»

Никого из многочисленных зрителей не оставил равнодушным конкурс молодых исполнителей «Голос Катон-Карагая-2018», прошедший в районном Доме культуры в рамках госпрограммы Рухани жаңғыру и посвященный 20-летию Астаны.

Около 20 участников в возрасте от 15 до 21 года, приехавшие на конкурс из разных округов района, вживую состязались в вокальном искусстве на произвольную тематику. Кто-то спел под аккомпанемент гитары или домбры, а кто-то – под записанную музыку. Песни исполнялись на разных языках – казахском, русском и английском. Каждый номер по достоинству оценивало компетентное жюри, в составе которого были даже специально приехавшие сюда работники областной филармонии, руководители музыкальных школ района, титулованные профессионалы-исполнители.

Конкуренция была очень серьезная, ведь на конкурс собрались лучшие из лучших участников, и каждый из них постарался произвести на публику неизгладимое впечатление. И многим это удалось. Так, например, зрители долго рукоплескали 15-летнему Антону Короткову из Ново-Поляковки, замечательно исполнившему песню Кайрата Нуртаса «Бара алмадым» («Не смог прийти») на казахском языке.

Членам жюри нелегко было определить лучших, ведь каждый участник вкладывал в песню всю свою душу. Даже пришлось присудить два первых места – Дане Каирбековой из Аккайнара и Даулету Жансултанову из Улкен Нарына. На втором оказался Айдар Замзарканов из Енбека, на третьем – Жананур Даулетбек из Кокбастау. Гран-при же конкурса «Голос Катон-Карагая-2018» удостоилась одиннадцатиклассница из школы Дамитова райцентра Улкен Нарын Молдир Жумагулова.

Следом же прошел еще один, уже отборочный песенный конкурс, названный организаторами «Ұрпағымыз ұлы елдің» («Молодежь великой страны»), в котором состязались юноши и девушки в возрасте от 17 до 30 лет. В нем участвовали восемь человек, в том числе двое исполнителей первого конкурса. По результатам второго конкурса были отобраны для участия в областном аналогичном мероприятии упомянутый Даулет Жансултанов из школы Дамитова райцентра, Самат Мукашев из Катон-Карагая и Жандос Баженов из Каинды.

Если ребята так же удачно выступят на областном конкурсе, им повезет защищать честь ВКО в республике, на конкурсе «Если хочешь стать звездой», который организовывает народная артистка Республики Казахстан Майра Ильясова.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: