Мы в соцсетях

В Зыряновске удалось снизить уровень воды в затопленном  микрорайоне более чем на  метр

Фото автора

Паводки ВКО

В Зыряновске удалось снизить уровень воды в затопленном  микрорайоне более чем на  метр

Сегодня ликвидаторы последствий ЧС наконец-то подобрались к насосной станции.

Напомним, аким ВКО Даниал Ахметов поставил задачу – изолировать насосную станцию от большой воды, сделав вокруг нее насыпь. К выполнению поручения сотрудники ТОО «Плюс» приступили сразу же после визита акима области (1.04.18 г.).

Было задействовано около 20 единиц техники, но завершить отсыпку дамбы удалось только в прошлую субботу. Дело в том, что глубина образовавшегося озера составляла местами больше двух метров. Чтобы оградить насосную, понадобилось 3,5 тысячи кубических метров скального грунта.

Исполнение поручения контролировал аким Зыряновского района Нуржан Токсеитов, который регулярно посещал объект. Работа кипела практически круглосуточно, задействованы были все силы.

Ежедневно проблема затопленного микрорайона обсуждалась на заседании оперативного штаба. Местные специалисты искали все новые варианты решения, поставленной стихией задачи. Так, как мы уже писали ранее, в моногороде привлекли организацию, специализирующуюся на горизонтальном бурении.

Как только удалось сделать под каналом водопропуск, процесс откачки воды пошел значительно быстрее.

Сегодня пожарные машины подъезжают по отсыпанной дамбе к насосной и тоже перекачивают воду. Планируется, уже к вечеру осушить участок возле станции и приступить к ревизии оборудования. Два резервных двигателя еще на прошлой неделе достали водолазы. За это время их просушили и подготовили к использованию.

Стоит отметить, что в Зыряновске не уповают только на запуск станции. На канал привезли еще один насос, производительностью 350 кубов в час, и приступили к его установке.

Благодаря всем принимаемым мерам уровень воды уже удалось снизить более чем на метр. Те дома, которые еще недавно стояли по крышу в воде, сегодня почти свободны. Работы будут продолжены до тех пор, пока с улиц не уйдет вся вода.

 

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: