Мы в соцсетях

В Семее и четырех районах отменена внешняя оценка учебных достижений учащихся из-за ЧС

Фото автора

Важно знать

В Семее и четырех районах отменена внешняя оценка учебных достижений учащихся из-за ЧС

В Семее и четырех районах, где до сих пор сохраняется чрезвычайная ситуация, отменена внешняя оценка учебных достижений учащихся 4, 9 и 11 классов.

Приказом министра образования РК в четырех районах ВКО и в городе Семее в связи с чрезвычайной ситуацией полностью отменяются так называемые ВОУДы для учащихся 4, 9 и 11 классов. Однако промежуточные и итоговые экзамены, а также Единое национальное тестирование никто не отменял.

Как сообщила руководитель отдела образования Семея Наталия Фесенко, в Семейском регионе были определены 36 школ, в которых буквально на днях должны были пройти срезы знаний – внешняя оценка учебных достижений учащихся. Однако министр образования Казахстана решил освободить всех школьников 4, 9 и 11 классов пострадавших районов ВКО.

– ВОУД должен начаться буквально со дня на день. В Усть-Каменогорск уже прибыла комиссия из Министерства образования и науки РК, чтобы провести срезы знаний во всех районах и городах Восточно-Казахстанской области. 10 учителей из Семея тоже выехали в областной центр, чтобы принять участие в работе выездной комиссии, – пояснила Наталия Фесенко. – Обычно при процедуре сдачи ВОУДа мы знаем лишь номера школ, в которых он будет проводиться. В Семее были определены 36 школ, 12 из которых должны были сдать тестирование в электронном виде. Однако буквально накануне начала экзаменационной кампании ВОУД в Семее и еще четырех районах ВКО был отменен.

Вместе с тем, как особо подчеркнула Наталия Фесенко, никто учащихся не освобождал от переводных и итоговых экзаменов, а также от сдачи ЕНТ для выпускников школ. Переводные экзамены сдают учащиеся 5-8 и 10 классов. Итоговые – учащиеся 9 и 11 классов. Те же ребята, кто учится по обновленной программе, будут сдавать все предусмотренные срезы знаний и тесты в запланированные сроки. Учебный год продлится до 25 мая, после чего начнутся переводные и итоговые экзамены в школах города. Предварительно от сдачи переводных экзаменов будут освобождены только те учащиеся, кто окончил учебный год с похвальным листом.

– Вместе с тем отдел образования Семея намерен в апреле-мае провести контрольный срез знаний среди учащихся, – проинформировала Наталия Анатольевна. – Так, среди 11-классников в конце апреля будет проведен срез лексического минимума по казахскому, русскому и английскому языкам. Мы хотим узнать, насколько выпускники школ владеют разговорными языками. Это позволит нам сделать анализ качества преподавания языков в школах региона.

Также контрольные срезы знаний будут проводиться по таким предметам, как  математика в 4, 5 и 6 классах, английский язык и биология в 7 классах; язык обучения, математика и история Казахстана в 10 классах. Эти срезы будут проводиться в виде тестирования.

11-классники Семея продолжают подготовку к ЕНТ. Буквально на днях они сдали пробное ЕНТ в режиме реального времени. В результате, средний балл выпускников Семея составил свыше 94 баллов. Для сравнения, в 2017 году, по итогам ЕНТ, средний балл по городу составил 82,6.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: